Editando um Padrão no Modo de Enchimento/Estampa

Selecionando os padrões

1. Clique na aba [Início].
  2. Clique em [Selecionar] no grupo [Ferramentas] para usar a ferramenta [Selecionar].
  3. Clique no padrão.
    1. Alça de rotação
    2. Alças
  4. Para selecionar um padrão adicional, mantenha pressionada a tecla <Ctrl> e clique em outro padrão.
    • Você também pode selecionar padrões arrastando o cursor pelo padrão.
    • Mantenha pressionada a tecla <Ctrl> e clique em um padrão selecionado para desmarcá-lo.

Movendo os padrões

Padrões selecionados podem ser arrastados para movê-los.

• Para mover o padrão horizontalmente ou verticalmente, mantenha pressionada a tecla <Shift> enquanto o arrasta.
  • Pressionar as teclas de seta faz mover o padrão selecionado uma marca da grade na direção da seta da tecla.

Redimensionando padrões

Arraste uma alça do padrão selecionado para ajustar seu tamanho. Arraste a alça de rotação para girar o padrão.

• Se mantiver pressionada a tecla <Shift> enquanto uma alça é arrastada, o padrão será ampliado ou reduzido a partir do centro do padrão.
  • Clique em [Inverter verticalmente] no grupo [Inverter] para girar os padrões selecionados para cima/para baixo. Clique em [Inverter horizontalmente] no grupo [Inverter] para girar os padrões selecionados para a direita/para a esquerda.
  • Utilizando outros comandos não mencionados acima, os padrões podem ser editados de outras formas, por exemplo, duplicados ou apagados.

Programmable Stitch Creator.

Redimensionando padrões de ponto de enchimento/estampa

1. Clique em [Selecionar ponto] no grupo [Ferramentas].
  2. Clique na reta segmentada.
  3. Para editar uma marcação, clique na marcação para selecioná-la.
    • Para mover a marcação, arraste-a em um novo local.
    • Para inserir uma marcação, clique no contorno para adicionar uma nova marcação.

Um novo ponto aparece selecionado.

• Para excluir a marcação, clique em ou pressione a tecla <Delete>.
      • Se um traçado for composto por duas marcações e você apagar uma delas, todo o traçado será apagado.
      • Para selecionar várias marcações, mantenha pressionada a tecla <Ctrl> enquanto clica nas marcações, ou arraste o cursor sobre as marcações.
      • Mantenha pressionada a tecla <Ctrl> enquanto pressiona a tecla ou a tecla . A direção de seleção muda para a marcação final ou inicial.
      • Mantenha pressionada a tecla <Shift> enquanto arrasta as marcações. As marcações são movidas horizontalmente ou verticalmente.
      • Pressione uma tecla de seta. As marcações movem-se na direção da seta da tecla.

Padrões de divisão

1. Clique em [Selecionar ponto] no grupo [Ferramentas].
  2. Selecione o ponto que você deseja dividir.
  3. Clique em [Dividir no ponto] no grupo [Editar].