Transferindo para uma máquina usando um cartão original/cabo USB/rede sem fio/mídia USB

1. Prepara a mídia para ser utilizado para fazer a transferência ou conecte a máquina de bordado ao computador.

Certifique-se de que o tamanho do bastidor para o seu desenho não exceda o bastidor que será utilizado na máquina de bordar.

• Se o desenho será gravado em um cartão original, insira o mesmo no módulo USB gravador de cartão.
    • Se o desenho será gravado em mídia USB, conecte a mesma no computador.
    • Se o desenho será transferido diretamente para uma máquina de bordado, conecte-a ao computador. Para mais detalhes sobre a transferência de desenho, consulte o manual de instruções fornecido com sua máquina de bordado.
    • Para utilizar a caixa de diálogo Link (Conexão) para transferir desenhos de bordado, é preciso usar uma máquina de bordar compatível com a caixa de diálogo Link no modo Link (Conexão).

Usando a função Link (Conexão) para bordar a partir do computador

2. Clique em .
    1. Painel de conteúdo (desenhos disponíveis)
    2. Lista de gravação (desenhos selecionados)
  3. Clique no seletor [Enviar para] e depois clique no destino.
    1. Envia desenhos para a mídia USB.
    2. Envia desenhos diretamente para uma máquina de bordado.
    3. Envia desenhos para a máquina de bordado através de conexão de rede sem fio.

Transferência de dados sem fio

4. Envia desenhos para o gravador de cartão USB.
    5. Envia desenhos para a máquina de bordar utilizando a caixa de diálogo Link (Conexão) USB.

Link USB

6. Envia desenhos para as máquinas de bordar usando a função Link (Conexão) sem fio.

Link sem fio

Se a opção Link (Conexão) não estiver disponível no seletor [Enviar para], verifique se a máquina de bordar está funcionando no modo Link (Conexão). Com a função Link (Conexão) USB, verifique se o cabo USB está conectado corretamente à máquina e ao computador. Com a função Link (Conexão) sem fio, registre uma máquina que suporte a função Link (Conexão) sem fio e esteja conectada à rede.

Registrando uma máquina com a aplicação

Os passos restantes diferem dependendo do destino para onde os dados estão sendo enviados.

Usando mídia USB

Os desenhos podem ser transferidos para uma máquina de bordado compatível com a função de host USB.

A “Chave de software PE-DESIGN” não pode ser usada como mídia USB.

1. Selecione no seletor [Enviar para].

Se múltiplas mídias USB estão conectadas, aparecerá para cada dispositivo conectado. Selecione a mídia USB onde o desenho será gravado.

2. Clique em .
  3. Selecione uma pasta em 1, selecione um arquivo de bordado no painel de conteúdo 2 e depois clique em 3 para adicionar o arquivo à lista de gravação. Depois que todos os arquivos de bordado a serem gravados tiverem sido adicionados à lista de gravação, clique em 4.

Os desenhos na lista de gravação serão gravados na mídia USB.

Quando os desenhos tiverem sido gravados, a mensagem “Concluída a saída dos dados.” será exibida.

• Não remova a mídia USB enquanto os desenhos estão sendo gravados.
    • Se já houver um arquivo com o mesmo nome no destino, a caixa de diálogo a seguir será mostrada. Selecione se deseja sobrescrever o arquivo existente, parar a cópia ou copiar o arquivo com um nome diferente.

Se um rótulo de volume tiver sido especificado para a mídia USB, “ [(letra da unidade):] (rótulo do volume)” aparecerá no seletor [Enviar para].

Se um rótulo de volume não tiver sido especificado, aparecerá “ [(Letra da Unidade):] Mídia USB” aparece.

Para mais detalhes sobre a mudança do nome (nome do volume) da mídia USB, consulte o manual fornecido com a mesma.

Transferência de dados sem fio

1. Conecte o computador executando a aplicação à sua rede doméstica (ponto de acesso da LAN sem fio).
  2. Conecte a máquina de costura à mesma rede doméstica.

Para mais detalhes sobre a realização de conexões, consulte o manual fornecido com sua máquina.

Os padrões de bordado não podem ser transferidos se o computador e a máquina de costura estiverem conectados a redes domésticas diferentes. Certifique-se de os conectar à mesma rede doméstica.

3. Clique em [Configurações da máquina de rede] no menu [Opção].
  4. Clique em [Adicionar].
  5. Selecione a máquina de costura e depois clique em [Adicionar].

Se a máquina de costura desejada não aparecer na lista, clique em [Atualizar].

6. Clique em [OK] para registrar a máquina.
  7. Selecione a máquina no seletor [Enviar para].
  8. Clique em .
  9. Selecione uma pasta em 1, selecione um arquivo de bordado no painel de conteúdo 2 e depois clique em 3 para adicionar o arquivo à lista de gravação. Depois que todos os arquivos de bordado a serem gravados tiverem sido adicionados à lista de gravação, clique em 4.

Os desenhos na lista de gravação serão transferidos para a máquina.

Quando a transferência for concluída, será exibida a mensagem “Concluída a saída dos dados.”.

Transferindo diretamente para a memória da máquina

Os desenhos podem ser transferidos para máquinas de bordado que possam ser conectadas ao computador usando um cabo USB.

1. Selecione no seletor [Enviar para].

Se múltiplas máquinas de bordado estiverem conectadas, aparecerá para cada máquina. Selecione a máquina a ser utilizada para bordar.

2. Clique em .
  3. Selecione uma pasta em 1, selecione um arquivo de bordado no painel de conteúdo 2 e depois clique em 3 para adicionar o arquivo à lista de gravação. Depois que todos os arquivos de bordado a serem gravados tiverem sido adicionados à lista de gravação, clique em 4.

Os desenhos na lista de gravação serão gravados na memória da máquina de bordado.

Quando os desenhos tiverem sido gravados, a mensagem “Concluída a saída dos dados.” será exibida.

• Não remova o cabo USB enquanto os desenhos estão sendo gravados.
    • Se já houver um arquivo com o mesmo nome no destino, uma caixa de diálogo irá aparecer. Selecione se deseja sobrescrever o arquivo existente, parar a cópia ou copiar o arquivo com um nome diferente.

Usando um cartão original

Os desenhos podem ser transferidos para uma máquina de bordado equipada com compartimento de cartão.

• Podem ser gravados arquivos que não sejam .phc, .phx.
  • Se nenhum módulo gravador de cartões USB estiver conectado ao computador, não será possível selecionar um cartão original como destino de exportação. Antes da transferência, certifique-se de que há um módulo gravador de cartões USB conectado ao computador.
  1. Selecione no seletor [Enviar para].
  2. Em [Tipo de máquina], selecione o tipo de máquina de bordar a ser usada.
    1. Máquina de agulha simples
    2. Máquina de várias agulhas
  3. No seletor [Tamanho do bastidor], escolha o tamanho adequado do bastidor de bordado.
    • Não selecione um tamanho de bastidor maior do que o bastidor que pode ser utilizado em sua máquina de bordar. Caso contrário, o cartão de memória criado não funcionará corretamente na máquina de bordar.
    • Quando gravar em um cartão de memória em que dados já estão gravados, todos os dados do cartão serão apagados. Antes de gravar no cartão, salve todos os dados necessários em um disco rígido ou em outra mídia, e verifique se não tem nenhum dado necessário no cartão.

A partir de um cartão original

4. Clique em .
  5. Selecione uma pasta em 1, selecione um arquivo de bordado no painel de conteúdo 2 e depois clique em 3 para adicionar o arquivo à lista de gravação. Depois que todos os arquivos de bordado a serem gravados tiverem sido adicionados à lista de gravação, clique em 4.
    • Um desenho de bordado para o bastidor jumbo não pode ser transferido para a máquina com o uso de um cartão original.
    • Se o padrão do arquivo de bordado selecionado for maior que o tamanho do bastidor selecionado no passo 3, ou se o número de pontos ou o número de cores do padrão exceder o máximo para o bastidor selecionado no passo 3, esse arquivo não poderá ser adicionado à lista de gravação. Somente os desenhos de bordado exibidos na lista de gravação serão gravados no cartão de memória.
    • Os arquivos de bordado também podem ser adicionados à lista de gravação clicando o botão direito do mouse sobre o arquivo e depois clicando em [Adicionar à lista de gravação] ou selecionando um arquivo no painel de conteúdo e arrastando-o para a lista de gravação.
    • Você também pode remover um arquivo da lista de gravação clicando nele com o botão direito do mouse e depois clicando em [Remover da lista de gravação].
  6. Se os arquivos serão gravados em um cartão original, será mostrada a mensagem a seguir. Clique em [OK].

Não remova o cartão e nem desconecte o cabo USB enquanto os desenhos estiverem sendo gravados nele (enquanto o LED sinalizador estiver piscando).

7. Quando aparecer uma mensagem indicando que a gravação está concluída, clique em [OK].

Os padrões criados em uma Página de desenho de tamanho personalizado são gravados em cartões divididos em suas várias seções de bastidor.

Observação de Transferindo para a máquina com o uso de um cartão original

• Para regravar os arquivos de bordado já existente no cartão de memória, clique em para selecionar esses arquivos e mova os arquivos para a lista de gravação do mesmo modo.
    • Para ver o arquivo do desenho de bordado sendo gravado no cartão de memória, clique em .

é exibido no painel de pastas e todos os desenhos de bordado gravados no cartão de memória são exibidos no painel de conteúdo.

• Os desenhos de bordado gravados no cartão original aparecem como [Dados do cartão] no painel de conteúdo.
      • Para exibir o conteúdo da pasta no painel de conteúdo, clique em . Alterne a exibição clicando em e .

Enviando desenhos de bordado para máquinas usando a função Link

Uma máquina de bordar compatível com a caixa de diálogo Link (Conexão) deve estar funcionando em modo Link (Conexão). [Link USB] e [Link sem fio] estão disponíveis com a função Link (Conexão).

Usando a função Link (Conexão) para bordar a partir do computador

1. Selecione ou no seletor [Enviar para].
  2. Clique em .
  3. Selecione uma pasta em 1, selecione um arquivo de bordado no painel de conteúdo 2 e depois clique em 3.
  4. Continue com o procedimento conforme descrito em Passo 5 de Link USB ou Passo 5 de Link sem fio.

Arquivos em formato .dst, .exp, .phc e .phx não podem ser transferidos com a caixa de diálogo Link (Conexão). Quando [Link USB] ou [Link sem fio] está selecionada na caixa [Enviar para], arquivos .dst, .exp, .phc e .phx não aparecem no painel de conteúdo.
    Além disso, arquivos de bordado com o tamanho de Página de desenho definido como [Tamanho personalizado] ou com [Tamanho do bastidor] definido como 360 x 360 mm (Bastidor jumbo) não aparecem no painel de conteúdo.

Para exibir a caixa de diálogo [Link USB] ou [Link sem fio] novamente depois que o computador for reiniciado, clique em [Link USB] ou [Link sem fio] no menu [Opção].