Atributos de costura

O painel de Costura na aba [Configuração de costura], disponível no Estágio de Configuração dos Pontos do Bordado, permite que você configure a cor e o tipo de costura de região e dos contornos.

Os atributos de costura disponíveis dependem da ferramenta selecionada.

Exemplo 1: Quando está selecionado

1. Botão de cor da região
  2. Seletor do tipo de costura de região

Exemplo 2: Quando ou está selecionado

1. Botão de cor da linha
  2. Seletor do tipo de costura de linha

Tipo de costura

1. Clique em um seletor do tipo de ponto.
  2. Clique no tipo de ponto desejado.

Tipo de costura de linha

Tipo de costura de região

3. Clique na região ou no contorno onde deseja aplicar a configuração do tipo de costura.
    • Para desativar a costura, selecione [Não costurada (Linha)] no seletor [Tipo de costura de linha] ou [Não costurada (Região)] no seletor [Tipo de costura de região].
    • Se a costura tiver sido desativada, as regiões aparecerão em branco ou os contornos aparecerão como linhas pontilhadas.

Especificando os atributos de costura

1. Clique na aba [Visualizar].
  2. Marque a caixa de seleção [Atributos de costura] no grupo [Mostrar/ocultar] para exibir a caixa de diálogo [Atributos de costura].

Para a costura da região

Para a costura de linha

1. Clique nessa tecla para retornar às configurações de fábrica.
  2. Para o modo expert/Para o modo iniciante
    Clique nessa tecla para mudar o modo.

3. Clique nessa tecla para carregar/salvar as configurações de costura.

Salvando os atributos de costura utilizados mais frequentemente

4. Ocultar dica/Mostrar dica
    Clique nessa tecla para alternar entre exibir e ocultar a visualização de dicas.
  5. Com cada mudança nos atributos de costura, uma pré-visualização da costura pode ser conferida aqui.
  1. Altere os atributos de costura exibidos em [Costurar linha] ou [Costurar região].

Para mais detalhes sobre as várias configurações e atributos de costura, consulte Atributos de costura do contorno e Atributos de costura de região

2. Quando os atributos de costura de linha são exibidos, clique em um contorno para aplicar os atributos de costura de linha ao contorno.

Quando os atributos de costura da região são exibidos, clique em uma região para aplicar os atributos de costura de linha à região.

Salvando os atributos de costura utilizados mais frequentemente

• Os atributos de costura utilizados mais frequentemente podem ser salvos juntos e novamente acessados ao se especificar os atributos de costura.
    • Realize esta operação da mesma forma que ela é realizada no Layout & Editing.

Para mais detalhes, consulte Salvando os atributos de costura utilizados mais frequentemente

Cor

1. Clique na aba [Visualizar].
  2. Marque a caixa de seleção [Atributos de costura] no grupo [Mostrar/ocultar] para exibir a caixa de diálogo [Atributos de costura].
  3. Clique na aba [Cor].
  4. No seletor [Tabela de linhas], selecione uma tabela de cor de linha ou uma tabela de linhas do usuário.
  5. Na lista das cores de linha, clique na cor desejada.

Para mais detalhes sobre os quatro botões abaixo da lista, consulte Cores especiais

6. Clique na região ou no contorno onde deseja aplicar a configuração da cor.

Criando um dégradé

A densidade da cor pode ser ajustada em vários locais para criar um padrão personalizado de degradê.

1. No modo Expert da caixa de diálogo [Configuração de atributo de costura], marque a caixa de seleção [Degradê] e depois clique em [Padrão].
  2. Especifique as configurações desejadas na caixa de diálogo [Configuração de padrão de degradê] e depois clique em [OK].
    1. Para selecionar um padrão de degradê predefinido, clique no padrão desejado em [Selecionar padrão].
    2. Mova os controles deslizantes para definir a densidade do padrão de dégradé.
    3. A área de pré-visualização exibe as alterações de configuração que você fez.

O degradê pode ser especificado se pontos cheios, pontos de preenchimento ou pontos de preenchimento programável tiverem sido selecionados para a costura da região e [Linha reta manual] tiver sido selecionado como a direção da costura.

Uma cor adicional (usada para misturar no Layout & Editing) não pode ser especificada com a configuração de degradê no Design Center.