Editando os contornos

Redimensionando os contornos

Redimensionando numericamente:

1. Selecione o contorno.
  2. Clique na aba [Identificador de figura].
  3. Clique em [Ajuste numérico] no grupo [Editar] e depois selecione [Tamanho].
  4. Selecione um tamanho e depois clique em [OK].
    1. Para alterar a largura e a altura proporcionalmente, marque a caixa de seleção [Manter proporção de aspecto].
    2. Selecione se a largura e a altura serão ajustadas com uma porcentagem (%) ou como dimensão (milímetros ou polegadas).
      Digite ou selecione a largura e a altura desejadas.

Invertendo os contornos horizontalmente ou verticalmente

1. Selecione o contorno.
  2. Clique em [Inverter verticalmente] ou em [Inverter horizontalmente] no grupo [Editar].

Girando os contornos

Girando manualmente

1. Selecione o contorno.
  2. Mova o ponteiro do mouse sobre a alça de rotação. Depois arraste.

Girando numericamente

1. Selecione o contorno.
  2. Clique em [Ajuste numérico] no grupo [Editar] e depois selecione [Girar].
  3. Digite ou selecione o ângulo de rotação desejado e depois clique em [OK].

Também é possível selecionar um ângulo arrastando na caixa de diálogo [Girar].