Passo 3 Estágio de Tratamento da Figura

Movendo os contornos

1. Clique na aba [Identificador de figura].
  2. Clique em no grupo [Ferramentas] e depois clique no contorno a ser movido.
    1. Alça de rotação
    2. Alças de escala
  3. Mova o cursor sobre o contorno para que a forma do cursor mude para e depois arraste o contorno.

Arraste uma alça para alterar o tamanho ou o ângulo. Para excluir o contorno, pressione a tecla <Delete>.

Adicionando linhas à imagem de tratamento da figura

1. Clique em [Entrar linha] no grupo [Ferramentas].
  2. Clique na marcação inicial (1) e depois na marcação seguinte (2).

Uma linha é desenhada conectando duas marcações. Continue clicando para desenhar linhas adicionais.

• Para remover a última marcação que foi introduzida, clique no botão direito do mouse.
    • Para desenhar linhas verticais ou horizontais, mantenha pressionada a tecla <Shift> enquanto move o cursor.
  3. Clique duas vezes na marcação final.

Remodelando as linhas de contornos

1. Clique em [Selecionar ponto] no grupo [Ferramentas].
  2. Clique num contorno.
    1. Point
    2. Linha rosa
  3. Para adicionar uma marcação, clique no contorno (1).

Para criar um canto, arraste a marcação (2).

4. Se a marcação for apagada, o canto será removido. Clique na marcação a ser excluída e depois pressione a tecla <Delete>, ou clique em [Excluir] no grupo [Área de transferência].
  5. Para mudar a forma da linha, arraste a marcação.
    • Se várias marcações forem selecionadas, todas elas serão movidas ou apagadas.
    • Para selecionar marcações adicionais, mantenha pressionada a tecla <Ctrl> e clique em cada marcação, ou arraste o cursor sobre as marcações.

Dividindo linhas

As linhas podem ser dividas em uma marcação.

1. Execute os passos 1 e 2 em Remodelando as linhas de contornos para selecionar uma linha.
  2. Selecione uma marcação e depois clique em [Dividir no ponto] no grupo [Editar] para dividir o contorno.

Conectando linhas

Duas marcações podem ser conectadas para formar uma linha.

1. Execute os passos 1 e 2 em Remodelando as linhas de contornos para selecionar uma linha.
  2. Enquanto pressiona a tecla <Alt>, arraste a marcação selecionada até a outra marcação com a qual você deseja conectá-la.

A forma do cursor muda para , e um quadrado vermelho é exibido quando as duas marcações sobrepõem-se.

3. Solte o botão do mouse para conectar as duas marcações.

Continuar para a etapa de Configuração de costura

Quando a imagem de tratamento da figura estiver concluída, continue com o Estágio de Configuração dos Pontos do Bordado.

1. Clique em [Para configuração de costura] no grupo [Etapa] ou em no canto superior direito da tela.

Mesmo depois de continuar com o Estágio de Configuração dos Pontos do Bordado, você pode retornar ao Estágio de Tratamento da Figura para editar a imagem de tratamento da figura.