Link sem fio

Os desenhos de bordado podem ser feitos por meio da transferência dos dados de bordado do computador para uma ou mais máquinas de bordar que suportem a função Link (Conexão) sem fio. Ela é útil em situações em que a máquina de bordar e o computador estão instalados em locais onde não podem ser conectados por meio de um cabo USB.

• A função Link (Conexão) sem fio só pode ser usada com máquinas de bordar compatíveis com essa função, isto é, ela não pode ser usada com outras máquinas. Para mais detalhes, consulte o manual de instruções fornecido com sua máquina de bordar.
  • A função Link (Conexão) sem fio não pode ser usada com os desenhos de bordado seguintes.
    • O tamanho excede a área que pode ser bordada com a máquina.
    • Desenhos de bordado em uma Página de desenho de tamanho personalizado ou no bastidor jumbo.
    • O tamanho selecionado no seletor [Tamanho do bastidor] da caixa de diálogo [Configurações de desenho] é destinado a um bastidor de bordar que não se encaixe na área máxima de bordado da máquina de bordar para a qual os dados são transferidos.
  • Até dez máquinas de bordar podem ser conectadas usando a função Link (Conexão) sem fio.
  1. Crie um desenho de bordado no [Layout & Editing].
  2. Conecte-se à máquina de bordar por meio de uma conexão sem fio e, em seguida, defina o modo Link (Conexão), que usa uma conexão de rede sem fio.

Para mais detalhes sobre como ajustar a máquina, consulte o manual de instruções fornecido com sua máquina de bordar.

3. Clique em e, em seguida, em [Opções]. Exiba a caixa de diálogo [Configurações da máquina de rede] e registre uma máquina de bordar na rede.

Para instruções mais detalhadas, consulte Transferindo para uma máquina através de rede sem fio.

4. Clique na aba [Início].
  5. Clique em [Enviar] no grupo [Costurar] e depois clique em [Link sem fio].
    1. Desenho transferido
      Exibe dados transferidos. Se ocorrer um [Erro de conexão], as informações do erro serão exibidas.
    2. Fila
      Exibe os dados antes que eles sejam transferidos para a máquina de bordar.

Quando a máquina está pronta para carregar os dados, a transferência de dados inicia-se. Enquanto os dados estão sendo transferidos, uma mensagem aparece na tela da máquina de bordar e o desenho se move para a área de desenho transferido.

Se os dados enviados do [Layout & Editing] não aparecerem na caixa de desenhos transferidos, continue a operação usando o painel de operação da máquina.

Se você quiser enviar mais de um desenho para a caixa de diálogo [Link sem fio], repita os passos 4 e 5 para cada desenho. A caixa de diálogo [Link sem fio] permanecerá aberta enquanto o desenho selecionado em [Layout & Editing] é enviado para a Link (Conexão).

6. Após o desenho ter sido transferido, pressione o botão iniciar/parar na máquina de bordar para começar o bordado.

Os dados transferidos não podem ser editados pela máquina de bordar. Os dados recebidos podem apenas ser bordados. Entretanto, configurações de bordado podem ser especificadas.

Quando o bordado é iniciado, aparecerá o seguinte na caixa de diálogo [Link sem fio].

1. Desenho transferido
  2. Fila
  3. Mostra o status da máquina de bordar.
  4. Indicação de status

Cada indicação de status é descrita abaixo

Status

Descrição

Pronto

Pressione o botão na máquina de bordar (botão de iniciar/parar) para iniciar a costura.

Aguardando

Se não houver dados na fila 2, selecione [Link sem fio] como o destino na aplicação e envie os dados.
Se esse for o status, ainda que haja dados na fila 2, continue a operação usando o painel de operação da máquina.

Costurando

A máquina está costurando.

Pausado

A máquina foi pausada temporariamente.

Troca de cor

Troque o carretel de linha da máquina.

Verifique a linha

Verifique a linha da bobina ou a linha superior da máquina.

Verifique o bastidor

Instale um bastidor de bordar diferente na máquina.

Erro

Verifique os detalhes do erro ocorrido na máquina.

Erro de conexão

As informações de erro aparecem na caixa (1) onde o desenho transferido é exibido.

Se a máquina de bordar não estiver no modo Link (Conexão) sem fio, inicie-a no modo Link (Conexão) sem fio.

Se um erro de rede ocorreu, verifique a conexão de rede entre o computador e a máquina de bordar.

Conectando. . .

Pesquisando por uma máquina de bordar na mesma rede.

Se vários desenhos foram enviados para uma única máquina

Você pode bordar vários desenhos de bordado depois que eles tiverem sido enviados para a caixa de diálogo [Link sem fio]. Neste caso, a caixa de diálogo aparecerá como mostrada abaixo.

Podem ser executadas as seguintes operações nesta caixa de diálogo.

1. Move o(s) desenho(s) selecionado(s) para o início da ordem de bordado.
  2. Move o(s) desenho(s) selecionado(s) uma posição à frente na ordem de bordado.
  3. Move o(s) desenho(s) selecionado(s) uma posição para trás na ordem de bordado.
  4. Move o(s) desenho(s) selecionado(s) para o fim da ordem de bordado.
  5. Ajusta automaticamente a ordem de bordado dos desenhos para reduzir ao máximo o número de trocas da cor de linha.
  6. Exclui os desenhos selecionados da caixa de diálogo [Link sem fio].
  7. Reconecta-se à máquina se a comunicação for interrompida. Disponível apenas se ocorrer um erro de rede.

Antes que a mensagem “A máquina irá mover-se. Mantenha suas mãos, etc. afastados da máquina.” apareça na máquina e você pressione [OK], a ordem de bordado dos desenhos, inclusive do primeiro, poderá ser alterada desde que o primeiro desenho ainda não tenha sido enviado para a máquina.

Se várias máquinas de bordar estiverem conectadas

A caixa de diálogo [Distribuidor] aparecerá, além da caixa de diálogo [Link sem fio] para cada máquina de bordar. Os desenhos na caixa de diálogo [Distribuidor] serão todos selecionados. Especifique qual arquivo deve ser transferido para qual máquina.

Caixa de diálogo Distribuidor

1. Seleciona todos os desenhos de bordado.
  2. Cancela a seleção dos desenhos de bordado.
  3. Exclui o desenho de bordado selecionado. (O desenho é excluído sem ter sido movido para <Lixeira>.)
  1. Selecione uma máquina no seletor [Nome da máquina] 1, escolha um arquivo de bordado e depois clique em [Enviar] 2.
    1. Nome da máquina
    2. Envia o arquivo de bordado selecionado para a caixa de diálogo [Link sem fio].
    3. A caixa de diálogo [Distribuidor] também pode ser exibida se você clicar em [Distribuidor] no menu [Opção] da caixa de diálogo [Link sem fio].
      • O nome registrado na máquina de bordar aparece como o nome da máquina para as máquinas de bordar que oferecem suporte ao modo Link (Conexão) sem fio.
        Para mais detalhes, consulte o manual de instruções fornecido com sua máquina de bordar.

Os desenhos de bordado são movidos para a caixa de diálogo [Link sem fio].

2. Repita a Etapa 1 para mover cada desenho para a caixa de diálogo [Link sem fio].
    • Para sair do modo Link (Conexão) sem fio, clique em no canto superior direito da caixa de diálogo [Link sem fio].
    • Se a máquina de bordar for desligada durante o bordado, ocorrerá um erro de rede. Desligue a máquina, ligue-a novamente e pressione para restabelecer a conexão.

* Mesmo depois de pressionar , pode não ser possível restabelecer a conexão até que a máquina de bordar seja reiniciada.

Alterando o número de máquinas de bordar conectadas

Clique em [Opção] na caixa de diálogo [Link sem fio] para exibir a caixa de diálogo [Configurações da máquina de rede]. Na lista de máquinas de bordar registradas, marque a caixa de seleção da máquina de bordar à qual deseja se conectar e clique em [OK].

A caixa de diálogo [Link sem fio] da máquina de bordar será exibida.

• Para alternar entre Link (Conexão) sem fio e Link (Conexão) USB, feche a caixa de diálogo, clique em [Enviar] no grupo [Costurar] e, em seguida, clique em [Link sem fio] ou [Link USB].
    Defina a função Link (Conexão) apropriada na máquina de bordar (LAN sem fio ou cabo USB).