Ajustando as posições de divisão nos desenhos de bordado divididos

Ao especificar as posições divididas para cada seção de bastidor, você pode costurar padrões de bordado sem a necessidade de dividir padrões menores que a área de bordado.

Ajustando as posições de divisão

1. Crie um padrão de bordado dividido.

Tutorial 10-1: Criando desenhos de bordado divididos

2. Clique na aba [Configurações de bastidor].

A aba [Configurações de bastidor] aparece somente se [Tamanho personalizado] tiver sido selecionado na caixa de diálogo [Configurações de desenho].

3. Clique em [Mover seções] no grupo [Configurações de bastidor].

aparece na régua.

4. Arraste para ajustar a posição da divisão. A estrutura a ser removida aparece como uma linha vermelha sólida.

As posições de divisão são alteradas.

• Isso é útil para evitar que padrões menores que a área de bordado sejam divididos, reduzindo o número de alterações de cor da linha e permitindo que você altere as posições de divisão do padrão.
    • Clique em , e depois em [Propriedades do desenho] para verificar o padrão de divisão.

Verificando a ordem de execução dos bordados

• As configurações são redefinidas quando a estrutura do bordado é alterada.

Imprimindo as folhas de posicionamento

Depois de especificar as posições de divisão para as seções do bastidor, novas folhas de posicionamento são necessárias para posicionar corretamente o padrão.

1. Clique em , em [Imprimir], e depois em [Configurar impressora].
  2. Altere as configurações para imprimir.
    1. Selecione essa opção para imprimir uma folha de posicionamento para cada seção.
    2. Marque esta caixa de seleção para imprimir somente uma folha de posicionamento (um tamanho).

Desmarque essa caixa de seleção para imprimir uma folha de posicionamento para cada seção.

3. Clique em [Imprimir] para imprimir as folhas de posicionamento.

Uma página (1) mostrando todo o padrão, o tamanho do padrão e o nome do arquivo, bem como uma folha de posicionamento (2) para cada seção são impressas.

Para mais detalhes sobre como usar as folhas de posicionamento para conectar padrões de bordado de divisão de tamanho grande, consulte Usando a folha de posicionamento para marcar a posição do bordado no tecido.