Passo 2 Adicionando um padrão ao preenchimento de fundo

1. Selecione todos os padrões.
  2. Clique em [Preenchimento de fundo] na aba [Assistentes].
  3. Clique em uma área para selecioná-la.
  4. Selecione [Preenchimento em ondas] em [Tipo de preenchimento], e depois clique em [Próximo].
    1. Cria um padrão de acolchoamento em ondas para preencher a área.
    2. Cria um padrão de preenchimento pontilhado para preencher a área.

Preenchimento pontilhado

3. Cria um padrão de preenchimento decorativo para preencher a área.

Preenchimento decorativo

4. Cria um padrão de preenchimento cruzado/listrado para preencher a área.

Preenchimento cruzado/listrado

5. Especifique as configurações para o padrão de preenchimento de fundo e depois clique em [OK].
    1. Especifique a distância do padrão interno e o espaçamento entre os padrões em ondas.

Neste exemplo, defina-o como 5,0 mm.

7,0 mm

12,0 mm

2. Selecione o tipo de padrão de acolchoamento em ondas.

Neste exemplo, selecione [Cortado em ondas].

Cortado em ondas

O padrão interno é incluso por cópias concêntricas de seu contorno.

Em ondas

A área entre os padrões internos e externos é inclusa com formas concêntricas formadas a partir de contornos dos dois padrões.

3. Marque esta caixa de seleção para vincular as extremidades dos padrões em ondas.

Esta configuração estará disponível somente quando a opção [Cortado em ondas] estiver selecionada para [Tipo de ondas].

Neste exemplo, desmarque esta caixa de seleção.

Caixa de seleção marcada.

Caixa de seleção desmarcada.

4. Especifique o tipo de costura e outros atributos de costura para o padrão.

Neste exemplo, selecione [Ponto triplo].

Ponto corrido

As configurações podem ser especificadas para [Tamanho do ponto] e [Frequência(s)].

Ponto corrido

Ponto triplo

As configurações podem ser especificadas para [Tamanho do ponto].

Ponto triplo

Overloque

As configurações podem ser especificadas para [Tipo de ponto] e [Tamanho].

Overloque

5. Clique para atualizar a imagem de pré-visualização.
  6. Clique em [OK].
  7. Selecione a forma adicionada no passo 3 de Criando um padrão, e depois selecione [Não costurada (Linha)] a partir do seletor [Tipo de costura de linha] .