Passo 2 Usando o Assistente de bordado com corte / Apliquê

1. Selecione o trevo de quatro-folhas e depois clique na aba [Início].
  2. Clique em [Assistente de bordado com corte / Apliquê] no grupo [Assistentes] para iniciar o [Assistente de bordado com corte / Apliquê].
    • O [Assistente de bordado com corte / Apliquê] também pode ser usado se padrões de forma fechada ou padrões de texto estiverem selecionados.
    • Se um contorno do padrão criar uma intersecção em si mesmo, o [Assistente de bordado com corte / Apliquê] não estará disponível.
    • Não é possível usar textos com as fontes internas 025 ou 029 ou com fontes definidas pelo usuário.
    • Os padrões de forma e os padrões de texto não podem ser combinados.
  3. Especifique as configurações no [Assistente de bordado com corte / Apliquê] na seguinte ordem 1 - 5.
    1. Estabilizar borda de corte
    2. Linha de corte
    3. Segurar estabilizador solúvel em água
    4. Preenchimento em rede
    5. Ponto cheio de cobertura

Para retornar todos os parâmetros para suas configurações padrão, clique em [Padrão].

4. Especifique os pontos corridos ao longo da borda antes de cortar em [Estabilizar borda de corte].

Ao especificar que os pontos corridos devem ser costurados antes que o tecido seja cortado, as bordas recortadas serão reforçadas para impedir que elas se desenrolem.

Neste exemplo, selecione [Sim].

5. Especifique o tipo da linha de recorte em [Linha de corte].

Selecione se o tecido será recortado ao longo da linha de recorte ou se a linha de recorte permanecerá como pontos corridos.

Neste exemplo, selecione [Recorte].

Recorte

Para que esta configuração esteja disponível

Requisitos básicos para as funções de bordado com corte/apliquê

Selecione esta configuração para recortar o tecido com uma máquina que tenha agulhas de bordado com corte/apliquê.

Ponto corrido

Selecione esta configuração para costurar a linha de recorte e depois recorte pela linha usando uma tesoura.

6. Especifique a aplicação da entretela solúvel em água em [Segurar estabilizador solúvel em água].

Os pontos corridos serão costurados para aplicar a entretela solúvel em água depois que o tecido tiver sido cortado. Para impedir que o bordado perca sua forma depois de ter sido cortado, aplique a entretela solúvel em água nas áreas de recorte e costure-a no lugar.

Neste exemplo, selecione [Sim].

7. Especifique os pontos de preenchimento em rede dentro das áreas de recorte em [Preenchimento em rede].

Ao costurar os pontos de preenchimento em rede nos recortes, os recortes internos podem ser reforçados para possibilitar uma maior variedade de desenhos.

Neste exemplo, selecione [Sim].

Selecione os parâmetros de acordo com o procedimento das Etapas 8 a 10, quando [Preenchimento em rede] estiver definido como [Sim].

8. Especifique o padrão de pontos de preenchimento em rede em [Padrão].

Há cinco padrões de ponto de preenchimento em rede disponíveis.

Neste exemplo, selecione [Padrão 2].

Padrão 1

Padrão 2

Padrão 3

Padrão 4

Padrão 5

9. Especifique o espaçamento do padrão para o ponto de preenchimento em rede em [Espaçamento].

Neste exemplo, defina-o como [3,0 mm].

2,0 mm

10,0 mm

10. Especifique a direção do padrão do ponto de preenchimento em rede em [Direção].

Neste exemplo, defina-a como [0°].

90°

11. Especifique os pontos cheios depois de recortar em [Ponto cheio de cobertura].

Os pontos cheios são costurados ao longo das bordas dos recortes internos.
    O ponto ziguezague ou o ponto de haste são usados como um reforço para o ponto cheio.

Neste exemplo, selecione [Sim].

Selecione os parâmetros de acordo com o procedimento das Etapas 12 a 13, quando [Ponto cheio de cobertura] estiver definido como [Sim].

12. Especifique a largura dos pontos cheios em [Largura].

Neste exemplo, defina-o como [4,0 mm].

3,0 mm

6,0 mm

13. Especifique a densidade dos pontos cheios em [Densidade].

Neste exemplo, defina-a como [6,5 linha/mm].

5,0 linha/mm

7,0 linha/mm

14. Clique em [OK] para sair do [Assistente de bordado com corte / Apliquê].