Passo 2 Usando o Assistente de aplique

1. Selecione o padrão externo e depois clique em [Assistente de aplique] na aba [Início] para abrir a caixa de diálogo [Assistente de aplique].

Assegure-se de selecionar o padrão externo antes de iniciar o [Assistente de aplique].

2. Especifique as configurações na caixa de diálogo [Assistente de aplique] na seguinte ordem 1 - 6.
    1. Material do aplique
    2. Posição do aplique
    3. Alinhavar
    4. Ponto de cobertura
    5. Padrão de saída
    6. Criar um aplique com costura vazada.
      Esta caixa de seleção aparece quando você usa um padrão com costura vazada aplicada e [Substituir] está selecionado em [Padrão de saída].

Para retornar todos os parâmetros para suas configurações padrão, clique em [Padrão].

3. Especifique linhas de recorte para o aplique em [MATERIAL DO APLIQUE].

O contorno do aplique pode ser costurado como pontos corridos, o aplique pode ser recortado ou ele pode não ser costurado, nem recortado.

Neste exemplo, selecione [Sim] e depois [Recorte].

Ponto corrido

Selecione esta configuração para costurar a linha de recorte e depois recorte pela linha usando uma tesoura.

Recorte

Para que esta configuração esteja disponível

Requisitos básicos para as funções de bordado com corte/apliquê

Selecione esta configuração para recortar o tecido com uma máquina que tenha agulhas de bordado com corte/apliquê.

4. A [Posição do aplique] é especificada automaticamente.

A guia para prender a peça do aplique é definida para ser costurada automaticamente.

5. Especifique o alinhavado do aplique em [Alinhavar].

A peça do aplique pode ser alinhavada no tecido de base. Selecione um dos três pontos.

Neste exemplo, selecione [Sim] e depois [Ponto V].

Ponto ziguezague

Ponto E

Ponto V

6. Especifique os pontos para prender o aplique no [Ponto de cobertura]. Selecione o tipo de costura e outros atributos ([Largura] e [Densidade]) para finalizar o aplique.

Neste exemplo, selecione “Ponto ziguezague” e depois defina [Largura] como “3,0 mm” e [Densidade] como “5,0 linha/mm”.

Ponto ziguezague

As configurações podem ser especificadas para [Largura] e [Densidade].

Ponto E

As configurações podem ser especificadas para [Padrão], [Intervalo] e [Tamanho].

Ponto V

As configurações podem ser especificadas para [Padrão], [Intervalo] e [Tamanho].

Overloque

As configurações podem ser especificadas para [Tipo de ponto], [Tamanho] e [Tempo].

Para mais detalhes sobre as configurações [Padrão], [Intervalo] e [Tamanho], consultePonto E/V.

Para mais detalhes sobre as configurações [Tipo de ponto], [Tamanho] e [Tempo], consulteOverloque.

7. Em [Padrão de saída], determine se os pontos de cobertura serão adicionados ao redor do padrão inteiro ([Adicionar]) ou se serão costurados para os contornos da forma ([Substituir]).

Neste exemplo, selecione [Substituir].

Adicionar

As configurações podem ser especificadas para [Distância do padrão original].

Substituir

8. Especifique a costura vazada em [Criar um aplique com costura vazada.].

Marque esta caixa de seleção ao criar um aplique com furos (regiões vazias).

Neste exemplo, marque esta caixa de seleção.

Esta caixa de seleção só aparece quando você seleciona o padrão externo com costura vazada aplicada ou um padrão somente com texto (com fontes que não sejam as fontes internas 025 e 029, fontes definidas pelo usuário ou uma fonte Texto pequeno), ou quando você seleciona [Substituir] em [Padrão de saída].
    * É possível selecionar vários padrões de texto se determinadas condições forem atendidas.

A forma do material de aplique aparece conforme mostrado a seguir, dependendo de a caixa de seleção [Criar um aplique com costura vazada.] estar marcada ou não.

Quando a caixa de seleção [Criar um aplique com costura vazada.] está desmarcada

Quando a caixa de seleção [Criar um aplique com costura vazada.] está marcada

9. Clique em [OK] para fechar a caixa de diálogo Assistente de aplique.

Quando [Recorte] está selecionado em [MATERIAL DO APLIQUE]:

• As seções não recortadas permanecerão nas linhas de recorte especificadas no Assistente de aplique. Assegure-se de cortá-las com a tesoura depois que o bordado estiver pronto.

Sobre as configurações do padrão de saída

Adicionar

Substituir