Passo 2 Usando o Assistente de patches bordados

1. Selecione todos os padrões e depois clique na aba [Início].
  2. Clique em [Retalho bordado] no grupo [Assistentes] para iniciar o [Assistente de retalho bordado].
  3. Especifique as configurações na caixa de diálogo [Assistente de retalho bordado] na seguinte ordem 1 - 2.
    1. Ponto cheio
    2. Linha de corte

Para retornar todos os parâmetros no [Assistente de retalho bordado] para suas configurações padrão, clique em [Padrão].

4. Em [Ponto cheio], especifique uma borda para o patch bordado.

Para este exemplo, selecione [Sim] e depois defina [Largura] como “3,0 mm”, [Densidade] como “4,5 linha/mm” e [Distância do padrão original] como “5,0 mm”.

• [Largura], [Densidade] e [Distância do padrão original] ficarão disponíveis se [Sim] tiver sido selecionado.
    • Use [Distância do padrão original] para especificar a distância entre o padrão original e a borda.
  5. Em [Linha de corte], especifique as linhas de recorte para o patch bordado.

A linha de recorte do patch bordado pode ser costurada como pontos corridos ou o patch bordado pode ser recortado.

Para este exemplo, selecione [Ponto corrido] e depois defina [Distância do ponto cheio] como “3,0 mm”.

Ponto corrido

Selecione esta configuração para costurar a linha de recorte e depois recorte pela linha usando uma tesoura.

Recorte

Para que esta configuração esteja disponível

Requisitos básicos para as funções de bordado com corte/apliquê

Selecione esta configuração para recortar o tecido com uma máquina que tenha agulhas de bordado com corte/apliquê.

6. Clique em [OK] para fechar a caixa de diálogo [Assistente de retalho bordado].
    • Quando [Recorte] estiver selecionado em [Linha de corte], as seções não recortadas permanecerão nas linhas de recorte criadas com o Assistente de retalho bordado. Assegure-se de cortá-las com a tesoura depois que o bordado estiver pronto.
    • A cor da linha da costura em ponto cheio é a cor especificada na Página de desenho.