Passo 7 Bordando

1. Quando desenhos de bordado grandes são transferidos para a máquina de bordar, os padrões são exibidos na tela da máquina de bordar conforme ilustrado abaixo. Nesse exemplo, selecione a primeira seção de padrão do bordado (Aa).

Se não houver padrão a ser bordado na seção Aa, selecione a primeira seção que contenha algo a ser bordado. Clique no botão [Aplicação] e depois clique em [Propriedades do desenho] para verificar a ordem do bordado.

2. Instale o bastidor na máquina de bordar e, usando as funções de ajuste do layout da máquina, alinhe a posição da agulha com a interseção das linhas desenhadas no tecido.
  3. Borde o padrão selecionado.
  4. Remova o bastidor da máquina de bordar e depois remova o tecido do bastidor.
  5. Coloque o tecido da próxima seção do desenho no bastidor.

Colocando o tecido no bastidor

Quando um desenho de bordado criado em uma Página de desenho personalizada tiver sido salvo ou transferido para um cartão original, a costura de alinhamento (contorno simples em ponto corrido com a cor [NÃO DEFINIDO], um comprimento de 7,0 mm e começando com pontos fixos com um comprimento de 0,3 mm) é adicionada às bordas das seções do desenho. (A costura de alinhamento é exibida na visualização da impressão e é impressa em vermelho.)

Dados de exemplo para este tutorial

1. Borde a seção superior esquerda do desenho.

A costura de alinhamento é feita abaixo e à direita da seção do desenho bordado.

2. Coloque o tecido no bastidor para bordar a seção superior direita do desenho com o lado esquerdo do bastidor alinhado com a costura de alinhamento no lado direito da seção de desenho costurada no Passo (1), e depois borde o desenho.

Antes que a seção do desenho seja bordada, a costura de alinhamento é feita no lado esquerdo. Certifique-se de que essa costura de alinhamento fique alinhada com a costura de alinhamento feita no Passo (1). Depois que a seção do desenho tiver sido bordada, a costura de alinhamento será feita abaixo da seção do desenho.

3. Coloque o tecido no bastidor para bordar a seção inferior esquerda do desenho com o topo do bastidor alinhado com a costura de alinhamento na base da seção de desenho costurada no Passo (1), e depois borde o desenho.

Antes que a seção de desenho seja bordada, a costura de alinhamento é bordada na parte superior. Certifique-se de que essa costura de alinhamento fique alinhada com a costura de alinhamento feita no Passo (1). Depois que a seção de desenho tiver sido bordada, a costura de alinhamento será feita à direita da seção do desenho.

4. Coloque o tecido no bastidor para bordar a seção inferior direita do desenho com o lado esquerdo do bastidor alinhado com a costura de alinhamento no lado direito da seção de desenho costurada no Passo (3) e com o topo do bastidor alinhado com a costura de alinhamento na base da seção do desenho costurada no Passo (2), e depois borde o desenho.

Antes que a seção do desenho seja bordada, a costura de alinhamento será feita no lado esquerdo e no topo. Certifique-se que essa costura de alinhamento se alinhe com a costura de alinhamento costurada no Passo (3) e Passo (2).

6. Continue colocando o tecido no bastidor e bordando até que todo o desenho seja bordado.
    • O procedimento é diferente para modelos que utilizam uma câmera integrada para conectar padrões de bordado divididos de tamanho grande.
    • Para os modelos que utilizam uma câmera integrada, os adesivos de posicionamento de bordado (adesivos de posicionamento de boneco de neve) podem ser utilizados.
    • Para mais detalhes, consulte o manual de instruções fornecido com a máquina de bordado.
    • Ao ajustar o tamanho das seções, os padrões podem ser conectados facilmente.

Alterando o tamanho das seções