Caixa de diálogo Parâmetros de ponto cruz

1. Visão do resultado
    As áreas que não serão convertidas para ponto cruz são mostradas em um padrão cruzado.
  2. Omitir cores
    Na lista Omitir cores, clique nas cores para selecionar se elas serão costuradas ou não.
    • Para determinar se uma parte da imagem será costurada ou não, clique na caixa Visão do resultado ou clique na lista [Omitir cores].
    • As áreas preenchidas com um padrão cruzado na caixa Visão do resultado não serão costuradas.
      1. Essas áreas não serão bordadas.
  3. Zoom
  4. Tamanho da cruz
    Define o tamanho do padrão.
  5. Tabela de linhas
    Você pode selecionar a marca da linha que deseja utilizar no padrão de ponto cruz criado.
  6. Número máximo de cores
    Define o número de cores usadas no padrão criado.
  7. Tentar novamente
    Para visualizar os resultados das alterações, clique neste botão.
  8. Próximo
    Continua para o próximo passo (caixa de diálogo [Editar ponto cruz]).

Caixa de diálogo Editar ponto cruz

Clique em um botão em 1 para selecionar o tipo de ponto, selecione uma cor de linha em 2 e depois clique ou arraste em 3 para editar os pontos.

1. Selecionando pontos
    Selecionar os pontos a serem adicionados/excluídos
    (Pontos cruz): Especifica um ponto cruz dentro de uma caixa.
    (Pesponto): Especifica um pesponto interno ( ou ) ou na borda ( ou ) de uma caixa.
  2. Opção de cor
    Para alterar a cor, clique em [Alterar cor] para exibir a caixa de diálogo [Cor da linha] e depois clique na cor desejada.
    Para selecionar a cor a ser usada para um ponto, clique em e depois clique no ponto a ser costurado com essa cor.
  3. Área de edição
    • Para ponto cruz
      Clicar em uma caixa: Adiciona um ponto.
    • Para pesponto
      Clicar em uma extremidade de uma caixa: Adiciona um ponto na extremidade.
      Clicar em uma linha diagonal em uma caixa: Adiciona um ponto na diagonal.
    • Para o ponto cruz e pesponto
      Arrastar o cursor: Adiciona pontos consecutivos.
      Clicar com o botão direito/arrastar com o botão direito do mouse pressionado: Exclui um ponto/exclui pontos consecutivos.
  4. Zoom
  5. Exibir modelo
    Para exibir a imagem importada, clique em [Exibir modelo].
  6. Adic. cont. de másc.
    Se esta caixa de seleção estiver marcada, os dados de linha são criados a partir do contorno da máscara.
  7. Frequência do ponto cruz/Frequência do pesponto
    Para determinar o número de vezes que cada ponto será costurado, selecione [Simples], [Duplo] ou [Triplo].

Se você clicar em [Anterior] para retornar à caixa de diálogo [Parâmetros de ponto cruz] depois que os pontos tiverem sido editados, eles serão redefinidos para as configurações anteriores.