Texto pequeno

Cuidados para bordar padrões de texto pequeno.

Costurando com fontes pequenas

Inserindo texto pequeno

1. Clique na aba [Início].
  2. Clique em [Texto] no grupo [Ferramentas] e depois clique em .
  3. Insira o texto da mesma forma que o texto normal é inserido.

Digitando o texto

Há amostras de padrões de fonte de texto pequeno disponíveis no painel [Importar] quando [Texto] está selecionado no seletor [De] e [Texto pequeno] está selecionado no seletor [Categoria].

Exemplo de importação dos dados de um bordado

Editando texto pequeno

Os atributos de texto pequeno podem ser selecionados na aba [Texto] e nos painéis [Atributos de texto] e [Cor]. Quando a ferramenta de texto pequeno está selecionada, a aba [Texto] aparece como mostrada abaixo.

A aba [Texto] aparece quando você seleciona um padrão de texto pequeno ou a ferramenta de texto pequeno.

Fontes de texto pequeno

1. Número da fonte
  2. Amostra da fonte
  3. Nome da fonte
  4. Tamanho recomendado

Lista de fontes

Somente fontes internas específicas para texto pequeno podem ser utilizadas.

Para uma lista das fontes internas específicas para texto pequeno, consulte Texto pequeno.

As configurações de todos os atributos de texto pequeno, exceto a fonte, são especificadas da mesma forma que para os padrões de texto normal.

Entretanto, com o texto pequeno, não é possível especificar configurações para os itens a seguir.

Costurando com fontes pequenas

Para obter os melhores resultados ao usar sua máquina de bordado para bordar padrões que contenham fontes pequenas, siga as recomendações descritas abaixo.

1. Reduza a tensão da linha abaixo da tensão utilizada ao bordar desenhos normais.
  2. Costure em uma velocidade menor daquela utilizada ao bordar desenhos normais.
    (Para mais detalhes sobre como ajustar a tensão da linha e a velocidade da costura, consulte o manual de instruções fornecido com sua máquina de bordado.)
  3. Não apare os pontos saltados entre os caracteres.
    (Para mais detalhes sobre as configurações da máquina para apara de linha, consulte o manual de instruções de sua máquina de bordado.)