Definindo atributos de texto

Os atributos de texto podem ser especificados nos seletores [Fonte] e [Tamanho do texto] na aba [Texto].

A aba [Texto] aparece quando você seleciona um padrão de texto ou uma ferramenta Texto.

Fonte

Clique no seletor [Fonte] e depois escolha a fonte que quiser.

1. Tipo de fonte
    • As fontes internas são identificadas por um número.
    • identifica fontes definidas pelo usuário.
    • identifica fontes TrueType.
  2. Amostra da fonte
    Se uma sequência de texto simples estiver selecionada, as fontes na lista aparecerão com os caracteres selecionados.
  3. Nome da fonte
  4. Tamanho mínimo recomendado
  5. Fontes recentemente usadas
    • Fontes definidas pelo usuário

Font Creator

• Fontes TrueType
      As fontes TrueType instaladas aparecem depois das fontes definidas pelo usuário.
    • As configurações das fontes TrueType podem ser alteradas na caixa de diálogo [Configuração de atributo fonte TrueType].

Especificando os atributos de fonte TrueType

• Textos criados utilizando algumas fontes TrueType podem não ser convertidos corretamente em um padrão de bordado devido ao formato dos caracteres. Estes caracteres podem não ser bordados corretamente. Teste a costura antes de bordar em seu projeto.
    • Além disso, texto criado usando algumas fontes TrueType não pode ser em absoluto convertidos.

Filtro de fonte

Você pode selecionar as fontes listadas no seletor [Fonte].

1. Clique no texto ou no monograma, ou selecione a ferramenta [Texto] ou [Monograma].
  2. Clique na aba [Texto].
  3. Clique em ao lado do [Filtro de fonte] no grupo [Fonte] e depois clique em [Configurações do filtro de fonte].
  4. Marque as caixas de seleção das fontes que quiser exibir e desmarque as caixas de seleção das fontes que quiser ocultar.

A caixa de seleção [Monograma] fica disponível quando um padrão com uma fonte de monograma ou a ferramenta [Monograma] estiver selecionada.

5. Clique em [OK] para aplicar as configurações do filtro.

Para retornar as fontes à configuração padrão (todas as fontes exibidas), clique em [Padrão].

6. Para filtrar as fontes, clique em [Filtro de fonte] para que ele apareça como .
    Quando você clica no botão, ele alterna entre filtrar e não filtrar as fontes.

O filtro de fonte não pode ser aplicado a fontes de texto pequeno.

Texto pequeno

Tamanho do texto

Clique no seletor [Tamanho do texto]. Digite a altura desejada e pressione a tecla <Enter> ou selecione o valor desejado.

As fontes internas são listadas no seletor [Fonte] com o tamanho mínimo recomendado. Recomendamos que você use essas fontes num tamanho igual ou maior que o tamanho indicado.

1. Tamanho mínimo recomendado

Especificando vários atributos do texto

1. Selecione o texto.
  2. Clique na aba [Atributos de texto].

Se o painel [Atributos de texto] não for exibido, clique na aba [Visualizar], em [Atributos] e depois em [Atributos de texto].

3. Altere os atributos de texto.
    1. Espaçamento individual

0,0 mm

5,0 mm
      (entre “A” e “B”)

2. Deslocamento vertical

0,0 mm

2,0 mm

3. Ângulo de rotação

20°

4. Espaçamento de caractere

0,0 mm

2,0 mm

5. Espaçamento linear

100%

150%

6. Alinhamento

Esquerda

Centro

Direita

7. Direção

Horizontal

Vertical

8. Transformar

Transformando o texto

9. Clique nessa tecla para retornar às configurações de fábrica.
    10. Aplicar nome

Recurso Aplicar nome (substituindo texto)

• Tanto [Espaçamento individual] como [Espaçamento de caractere] definem o espaçamento entre caracteres. [Espaçamento de caractere] é sempre aplicado ao padrão de texto inteiro, enquanto [Espaçamento individual] pode ser aplicado a caracteres individuais.

Consulte Editando caracteres individuais para obter mais detalhes sobre a seleção de caracteres individuais em um padrão de texto.

• As configurações especificadas para [Espaçamento individual], [Deslocamento vertical] e [Ângulo de rotação] no painel [Atributos de texto] são aplicadas a todos os caracteres selecionados.

Especificando os atributos de fonte TrueType

1. Selecione o texto em uma fonte TrueType.
  2. Clique em [Configurações TTF] no grupo [Fonte].
  3. Selecione um estilo de fonte no seletor [Estilo de fonte], selecione um conjunto de caracteres no seletor [Script] e depois clique em [OK].
    • As configurações de [Estilo de fonte] e [Script] podem ser diferentes dependendo da fonte TrueType selecionada.
    • Se estiver selecionado texto criado com múltiplas fontes TrueType, este comando não estará disponível. Além disso, se texto de mesma fonte mas com estilos ou scripts diferentes estiver selecionado, esta caixa de diálogo aparece com as configurações de atributos para a primeira letra do texto. Em qualquer um dos casos mencionados, se você selecionar apenas um caractere do texto, será exibida uma caixa de diálogo contendo apenas os atributos daquele caractere.

Transformando o texto

1. Selecione o texto.
  2. Marque a caixa de seleção [Transformar] e depois clique no botão de formato de transformação.

Dependendo do formato selecionado, uma linha tracejada e ou serão exibidos em torno do texto.

Um padrão de texto contém dados para costura de linha e para costura de região. Portanto, se este comando for selecionado, dependendo do formato da fonte, poderá haver um espaçamento entre o contorno e a região do texto.

3. Arraste para transformar o texto.
    • só pode ser arrastado verticalmente.
    • só pode ser arrastado horizontalmente.
    • Para retornar o texto transformado ao formato original, desmarque a caixa de seleção [Transformar].

Se tiver sido selecionado no passo 2, também será possível executar as operações a seguir.

Arraste , e para transformar o texto.

: ajusta o tamanho do texto.

:Move o texto ao longo do círculo.

:Ajusta o raio do círculo.

Dependendo do formato selecionado em [Transformar], haverá diferentes alças para editar o texto.