Especificando a direção de costura curva (preenchimento arredondado)

Especificando a linha de direção de costura curva

• Esse recurso pode ser usado quando [Direção] no painel [Atributos de costura] estiver definida como [Curva manual].
  • Uma linha de direção de costura curva pode ser especificada se os pontos de preenchimento, pontos de preenchimento programável, pontos de enfeite ou pontos ornamentais tiverem sido selecionados.
  1. Clique em um padrão de forma.

Neste exemplo, o ponto ornamental é selecionado para o tipo de costura de região.

2. Clique na aba [Atributos de costura] e depois em [Para o modo expert].

Especificando os atributos de costura

3. Na seção [Costurar região], selecione [Curva manual] em [Direção].

A linha de direção de costura se torna curva.

4. Clique em [Selecionar] no grupo [Selecionar] e depois clique em .
  5. Arraste uma marcação selecionada para ajustar a linha curva. Para adicionar uma marcação, clique na linha curva.
    • Para remover uma marcação em qualquer extremidade ou ao longo do caminho, selecione [Excluir ponto].
    • Uma marcação em qualquer extremidade da linha ou no contorno do padrão de forma não pode ser excluída.
    • Somente uma linha de direção de costura curva pode ser especificada.
    • Linhas de direção de costura curvas complexas que se enrolam não podem ser especificadas.

Amostras de padrões com a direção da costura alterada

Quando a direção da costura é alterada, os pontos do padrão mudam conforme mostrado a seguir.

Direção da costura

Ponto de preenchimento

Ponto de preenchimento programável

Ponto ornamental

(Ponto de preenchimento prog.)

A direção da costura também é alterada quando o tamanho e a forma do padrão são alterados.