Organizar cópias

Pode não ser possível criar cópias em espelho de alguns dados de bordado lidos de cartões originais.

Usando a ferramenta de Cópia em espelho

1. Selecione os padrões e depois clique na aba [Início].
  2. Clique em [Organizar cópia] no grupo [Área de transferência] e depois clique em [Cópia espelho vertical], [Cópia espelho horizontal] ou [Cópia espelho em quatro vias].
  3. Mova o cursor e depois clique quando os padrões estiverem organizados da forma desejada.

Usando a ferramenta de cópia em círculo

1. Selecione os padrões e depois clique na aba [Início].
  2. Clique em [Organizar cópia] no grupo [Área de transferência] e depois clique em [Cópia de círculo].
  3. Especifique a disposição e o espaçamento do padrão.
    1. Selecione a disposição desejada.
    2. Selecione como a organização do padrão será especificada.

Selecione [Número] para especificar o número de padrões a serem organizados.

Selecione [Espaçamento] para especificar o espaçamento entre os padrões.

Quanto mais alto o valor, maior a distância entre os padrões.

4. Arraste o cursor para traçar um círculo ou uma oval.
    • Para desenhar um círculo, mantenha pressionada a tecla <Shift> enquanto arrasta o ponteiro.
    • Para redesenhar a elipse, clique com o botão direito do mouse na Página de desenho para retornar ao ponto anterior ao desenho da elipse.
    • Depois de desenhar um círculo ou elipse, mantenha pressionada a tecla <Ctrl> enquanto arrasta o cursor para mover, girar ou aumentar/reduzir a forma.
  5. Mova o cursor para selecionar o ângulo desejado.

Girar a linha altera a orientação dos padrões.

• Para girar a linha em incrementos de 15°, mantenha pressionada a tecla <Shift> enquanto move o cursor .
      O ângulo da linha aparece na barra de status.
    • Enquanto você altera a orientação movendo o cursor, ainda é possível alterar a disposição e o espaçamento do padrão na caixa de diálogo [Cópia de círculo].
  6. Clique para concluir as cópias.

Usando a ferramenta Cópia de matriz

1. Selecione os padrões e depois clique na aba [Início].
  2. Clique em [Organizar cópia] no grupo [Área de transferência] e depois clique em [Cópia de matriz].
  3. Especifique o espaçamento entre os padrões. Quanto mais alto o valor, maior a distância entre os padrões.

Especifique um número de valor negativo para sobrepor os padrões.

4. Clique na Página de desenho e depois mova o cursor.

Será exibido um retângulo e os padrões que podem ser organizados dentro dele, ambos como linhas pontilhadas.

• Para redesenhar o retângulo, clique com o botão direito do mouse na Página de desenho para retornar ao ponto anterior ao desenho do retângulo.
    • Enquanto você redimensiona o retângulo movendo o cursor, ainda é possível alterar o espaçamento do padrão na caixa de diálogo [Cópia de matriz].
  5. Clique para concluir as cópias.

Mesclando padrões

Padrões de forma sobrepostos organizados utilizando [Cópia espelho vertical], [Cópia espelho horizontal], [Cópia espelho em quatro vias], [Cópia de círculo] ou [Cópia de matriz] podem ser mesclados. Quando a mensagem a seguir aparecer, clique em [Sim].

Os padrões de forma são mesclados.

Os padrões podem não se mesclar sob certas condições.

Otimizando a ordem de costura (classificação de cores)

Antes de usar uma ferramenta [Organizar cópia], esse recurso ajusta a ordem de costura dos padrões criados com a ferramenta [Organizar cópia] para reduzir o número de mudanças da cor da linha.

[Otimizar ordem de costura] não selecionado

[Otimizar ordem de costura] selecionado

A ordem de costura é a ordem na qual os padrões são criados.

Os padrões serão costurados de forma que aqueles que tiverem as mesmas cores de linha sejam conectados.

1. Selecione os padrões e depois clique na aba [Início].
  2. Clique em [Organizar cópia] no grupo [Área de transferência] e depois clique em [Otimizar ordem de costura] para que a marca de seleção apareça.
  3. Execute a operação Organizar cópia.