Convertendo padrões de pontos

Os padrões de pontos podem ser convertidos em dois tipos de padrões de forma. Após a conversão, é possível realizar várias operações de edição.

1. Padrões de pontos
  2. Blocos: Um grupo de padrões de forma com várias linhas de direção de costura
  3. Padrões de forma
  4. Converter para blocos
  5. Converter para contorno

Converter para blocos

O padrão é convertido enquanto mantém as diversas linhas de direção da costura.

Use este recurso quando quiser ampliar ou reduzir um padrão de bordado que use pontos cheios ou de preenchimento.

Converter para contorno

O padrão é convertido acompanhando a forma do contorno.

Convertendo um padrão de pontos em blocos

Os padrões de pontos podem ser convertidos em blocos (grupo de padrões de forma com várias linhas de direção da costura). No padrão de blocos (formas), os tipos de costura e os atributos de costura podem ser alterados, e o padrão pode ser facilmente editado.

1. Selecione os padrões de pontos e depois clique na aba [Pontos].
  2. Clique em [Converter para blocos] no grupo [Editar].
  3. Mova o controle deslizante para selecionar a sensibilidade desejada. Clique em [OK].

A configuração [Normal] deverá fornecer resultados satisfatórios na maioria dos casos, mas dependendo da complexidade do padrão, talvez você precise selecionar uma configuração mais próxima a [Grosseiro] ou [Fino].

O padrão de pontos é convertido em padrões de forma agrupados. Após a conversão para os padrões de forma, os contornos do padrão de pontos podem ser editados.

Para mais detalhes, consulte as instruções em:
    Configurando o tipo de costura
    Especificando os atributos de costura
    Remodelando os Padrões de Bordado
    Especificando a direção de costura reta

O comando [Converter para blocos] não pode ser usado com alguns padrões de pontos importados de cartões originais.

Convertendo um padrão de pontos para um padrão de contorno

Os padrões de contorno podem ser criados a partir de cada cor em um padrão de pontos ou a partir de um contorno ao redor do padrão inteiro.

1. Converter tudo para contorno
  2. Converter partes para contorno
  1. Selecione os padrões de pontos.
  2. Clique na aba [Pontos].
  3. Clique em [Converter para contorno] no grupo [Editar] e depois clique em [Converter tudo para contorno] ou [Converter partes para contorno].

Os padrões de contorno são criados e os padrões de pontos originais são excluídos.

• A costura do contorno nos padrões de contorno criados é definida como [Não costurada (Linha)], e a costura da região é definida como [Ponto de preenchimento].
    • Se o comando [Converter tudo para contorno] for selecionado, a cor da linha será definida como a primeira cor da linha na ordem de costura do padrão de pontos original.
    • Se vários padrões de contorno forem criados a partir de um único padrão de pontos, os padrões de contorno serão agrupados.
    • Se houver uma abertura (uma área sem costura, mas que seja cercada por costuras) no padrão de pontos original, a costura vazada poderá ser aplicada.