Configurando a cor da linha

O grupo [Costurar] na aba [Formas] permite que você configure a cor da linha das formas.

1. Cor da linha
  2. Cor da região

Cor

Clique no botão [Cor] e depois selecione a cor desejada na lista de cores de linha.

1. Nome da marca da linha ou nome da tabela de linhas do usuário e sua lista de cores de linha:
    Exibe o nome da marca e sua tabela de cores de linha para o padrão selecionado no momento.
  2. Cores usadas
    Exibe todas as cores da linha em uso no desenho de bordado.
  3. Mostrar paleta de cor
    Clique para exibir o painel [Cor].

Painel Cor

Modo de paleta

Modo lista

1. Selecione o tipo de costura ([Linha] ou [Região]) para exibir as cores correspondentes que estão sendo usadas.

Linha
    Cor da linha
    Região

Cor da região

2. Marque a caixa de seleção para aplicar degradê/mistura de cores. Clique no botão [Padrão] para especificar um padrão de degradê/mistura de cores. (Disponível apenas quando um padrão de forma está selecionado.)

Criando um degradê/mistura de cores

3. No seletor [Tabela de linhas], escolha uma marca de linha ou a tabela de linhas do usuário.
  4. Na lista das cores de linha, selecione a cor desejada.
  5. Clique nessa tecla para mudar o modo.
  6. Exibe todas as cores da linha em uso no desenho de bordado. Quando um padrão de bordado está selecionado, um quadro aparece ao redor das cores usadas no padrão. As mesmas cores da linha podem ser especificadas selecionando-as aqui.

Criando um degradê/mistura de cores

A densidade de uma ou duas cores pode ser ajustada em vários locais para criar um padrão personalizado de degradê.

1. Selecione um padrão de bordado com a costura de região especificada.
  2. Clique na aba [Cor], marque a caixa de seleção [Degradê] e depois clique em [Padrão].
  3. Especifique as configurações desejadas na caixa de diálogo [Configuração de padrão de degradê] e depois clique em [OK].
    1. Para alterar a cor da linha, clique em . Selecione uma cor na caixa de diálogo [Cor da linha] que aparecer e depois clique em [OK].
    2. Para selecionar um padrão de degradê predefinido, clique no padrão desejado em [Selecionar padrão].
    3. Mova os controles deslizantes para definir a densidade do padrão de dégradé.
      A densidade geral do degradê pode ser ajustada com os controles deslizantes [Máx.] e [Mín.].
      Arraste o controle deslizante [Máx.] para ajustar o valor máximo e o controle deslizante [Mín.] para ajustar o valor mínimo. Os valores entre o máximo e o mínimo são ajustados automaticamente.
    4. Para misturar duas cores, marque a caixa de seleção [Misturar] e depois clique em . Selecione uma cor na caixa de diálogo [Cor da linha] que aparecer e depois clique em [OK].
    5. A área de pré-visualização exibe as alterações de configuração que você fez.
    6. Especifique a densidade.
    7. Especifique uma direção ou arraste a seta vermelha para ajustá-la.
      • O degradê/mistura de cores pode ser especificado se forem selecionados pontos cheios, pontos de preenchimento ou pontos de preenchimento programável para a costura da região e se [Linha reta manual] for selecionado como a direção de costura.
      • Se a caixa de seleção [Misturar] for desmarcada, as configurações do degradê serão aplicadas à cor restante.
      • O degradê/mistura de cores também pode ser especificado em [Densidade] quando o painel [Atributos de costura] for exibido no modo Expert.

Cores especiais

1. NÃO DEFINIDO
    Se você quiser escolher manualmente a cor de um padrão monocromático, selecione [NÃO DEFINIDO].

Cores para criar apliques:

Você pode criar apliques usando as três cores especiais a seguir.

2. MATERIAL DO APLIQUE
    Marca o contorno da região para recortar do material do aplique.
  3. POSIÇÃO DO APLIQUE
    Marca a posição do material de fundo onde o aplique será costurado.
  4. APLIQUE
    Costura o aplique no material de fundo.

Com o Assistente de aplique, você pode criar apliques com facilidade.

Tutorial 9-1: Criando Apliques