Aplicando e editando estampas

Você pode criar efeitos em alto-relevo/baixo-relevo estampando padrões de estampa em uma forma. Isso aparece como pontos costurados em diferentes direções.

Aplicando uma estampa

1. Desenhe uma forma.
  2. Clique na aba [Início].
  3. Clique em [Estampar/Gravar] no grupo [Editar] e depois clique em [Ferramenta de carimbo de entrada].
  4. Selecione um padrão de estampa (arquivo .pas com configurações de estampa aplicada).
    1. Selecione um padrão de estampa.
    2. Especifique o tamanho do padrão de estampa.
    3. Especifique a direção do padrão de estampa.
    4. Para selecionar uma pasta diferente, clique em .

As configurações de estampa em baixo-relevo e alto-relevo aparecem como áreas preenchidas em vermelho e azul.

5. Clique no padrão de forma desenhado no passo 1 para selecioná-lo.

“Linhas tracejadas” aparecem ao redor do padrão de forma selecionado.

6. Clique nos locais desejados dentro do padrão de forma.

Você pode pré-visualizar o efeito da estampa criada em Visão realista.

• As estampas podem ser aplicadas às regiões de padrões de forma que tenham ponto cheio, ponto de preenchimento e ponto de preenchimento programável especificado.
    • Usando o Programmable Stitch Creator, você pode editar o padrão de estampa fornecido ou pode criar o seu próprio.

Programmable Stitch Creator

Editando uma estampa

1. Clique na aba [Início].
  2. Clique em [Estampar/Gravar] no grupo [Editar] e depois clique em [Editar ferramenta de carimbo].
  3. Clique no padrão de forma com a estampa.

“Linhas tracejadas” aparecem ao redor do padrão de forma selecionado.

4. Clique na estampa.
    1. Alça de rotação
    2. Alças de escala
    • Somente uma estampa pode ser selecionada de cada vez.
    • Para aumentar a estampa, arraste uma alça de escala.
    • Para girar a estampa, arraste uma alça de rotação.
    • Para excluir a estampa, pressione a tecla <Delete>.
  5. Editar a estampa.
    • Para alterar o padrão da estampa, selecione um padrão diferente e depois clique em [Aplicar].
      • Se você alterar o tamanho de um padrão de forma, o tamanho da estampa não será alterado. Assegure-se de verificar a estampa depois de editar um padrão de forma.
      • Se você editar um padrão de forma que contém uma estampa, assegure-se de verificar a estampa depois de concluir sua edição.