Conectando marcações/dividindo pontos (padrões de ponto)

Você pode dividir um padrão de uma única cor em dois ao dividir os pontos em determinada marcação. Já os padrões de duas cores podem ser combinados em um quando suas marcações são conectadas. Se um padrão de pontos for dividido em várias partes, cada parte poderá ser editada separadamente (por exemplo, tendo suas cores alteradas).

Dividindo um padrão de pontos em dois na marcação selecionada

1. Selecione uma marcação num padrão de pontos.
  2. Clique na aba [Pontos].
  3. Clique em [Dividir no ponto] no grupo [Editar] para dividir o padrão de pontos.

O padrão de pontos é dividido na marcação.

Se uma marcação de entrada ou de saída for selecionada, o recurso [Dividir no ponto] não estará disponível.

Conectando dois padrões de pontos para criar um único

1. Selecione uma extremidade (marcação de entrada ou de saída) de um padrão de pontos.

Selecione a marcação de entrada do padrão de pontos pressionando as teclas <Ctrl> + <Home>. Selecione a marcação de saída pressionando as teclas <Ctrl> + <End>. Para mais detalhes, consulte Selecionando as marcações de pontos do padrão de pontos.

2. Pressione a tecla <Alt>.

As marcações que podem ser conectadas aparecem como ×.

Se a marcação de entrada de um padrão de pontos for selecionada, as marcações de saída dos outros padrões de pontos aparecerão como ×. Se a marcação de saída de um padrão de pontos for selecionada, as marcações de entrada dos outros padrões de pontos aparecerão como ×.

3. Enquanto pressiona a tecla <Alt>, arraste a marcação selecionada até a outra marcação com a qual você deseja conectá-la.

A forma do cursor muda para , e um quadrado vermelho é exibido quando as duas marcações sobrepõem-se.

4. Solte o botão do mouse para conectar as duas marcações.

Depois que as marcações estiverem conectadas, a cor da linha do padrão será a mesma do padrão que aparecia antes na ordem de costura (antes que as marcações fossem conectadas).