Conectando marcações/dividindo contornos (padrões de forma)

Dividindo contornos de padrões de formas abertas

O contorno de um padrão de forma aberta pode ser dividido em uma marcação.

1. Selecione uma marcação em um padrão de forma aberta.
  2. Clique na aba [Formas].
  3. Clique em [Dividir no ponto] no grupo [Editar ponto] para dividir o contorno.

Dividindo contornos de padrões de formas fechadas

Você pode dividir o traçado fechado de um padrão de forma. O traçado fechado consiste nas marcações que são conectadas para criar o padrão de forma.

1. Selecione uma marcação em um padrão de forma fechada.
  2. Clique na aba [Formas].
  3. Clique em [Dividir no ponto] no grupo [Editar ponto] para dividir o contorno.
    • Se um padrão de forma com costura vazada aplicada for dividido, a costura vazada será cancelada.
    • Se um padrão de forma com ajuste do texto ao contorno aplicado for dividido, o ajuste de texto ao contorno será cancelado.
    • Quando o contorno de um padrão de forma fechada for dividido para criar um padrão de forma aberta, não será mais possível especificar atributos de costura da região.
    • O comando [Abrir] também pode ser usado para alterar um padrão de forma fechada para um padrão de forma aberta.

Mudando os atributos das extremidades do contorno

Conectando dois padrões de forma aberta

As extremidades de dois padrões de forma podem ser conectadas para criar um único padrão de forma.

1. Selecione uma extremidade (marcação de entrada ou de saída).
  2. Pressione a tecla <Alt>.

As marcações que podem ser conectadas aparecem como ×.

A outra extremidade do padrão de forma cuja marcação foi selecionada e as extremidades (marcações de entrada e de saída) dos outros padrões de forma aparecem como ×.

3. Enquanto pressiona a tecla <Alt>, arraste a marcação selecionada até a outra marcação com a qual você deseja conectá-la.

A forma do cursor muda para , e um quadrado vermelho é exibido quando as duas marcações sobrepõem-se.

4. Solte o botão do mouse para conectar as duas marcações.

Conectando as duas extremidades de um padrão de forma

Você pode conectar as duas extremidades de um padrão de forma aberta para criar um padrão de forma fechada.

1. Selecione uma extremidade (marcação de entrada ou de saída).
  2. Pressione a tecla <Alt>.

A outra extremidade aparece como ×.

3. Enquanto pressiona a tecla <Alt>, arraste a marcação selecionada até a outra marcação final.
  4. Quando as duas extremidades estiverem sobrepostas e o quadrado vermelho aparecer, solte o botão do mouse.

Quando um padrão de forma é fechado, os atributos de costura da região podem aparecer.

O comando [Fechar] também pode ser usado para alterar um padrão de forma aberta para um padrão de forma fechada.

Mudando os atributos das extremidades do contorno