Dividindo um padrão de forma

1. Selecione um padrão de forma e depois clique na aba [Formas].

Padrão de forma

2. Clique em [Dividir contorno] no grupo [Ferramentas] para selecionar a ferramenta [Dividir contorno].

Se o desenho tiver padrões sobrepostos, o padrão selecionado aparecerá na frente dos outros. Todos os demais padrões aparecerão em cinza.

3. Clique na Página de desenho no ponto onde você deseja começar a desenhar as linhas do contorno fechado.
  4. Continue clicando na Página de desenho para especificar cada ângulo do contorno fechado em torno da área a ser cortada.

Para remover a última marcação inserida, clique com o botão direito do mouse.

5. Clique duas vezes na Página de desenho para especificar a seção a ser dividida.
    • Só é possível dividir padrões fechados sem linhas de intersecção. O padrão mostrado abaixo não pode ser dividido.
    • O padrão interno com a costura vazada aplicada não pode ser dividido.
    • Se a linha de contorno traçada criar uma intersecção em si mesma, a seção não poderá ser dividida e uma mensagem será exibida.
    • Depois que você divide um padrão com o ajuste do texto ao contorno aplicado, esse recurso de ajuste do texto é cancelado.
    • Se os padrões inseridos não estiverem na ordem de costura desejada, altere-a no painel [Ordem de costura].

Otimização da ordem de costura, e Mudando as cores

Verificando e editando a ordem de costura