Movendo marcações de entrada/saída, a marcação central e a marcação de referência do padrão de pontos

Movendo as marcações de entrada/saída

1. Clique na aba [Início].
  2. Clique em [Selecionar] no grupo [Selecionar] e depois clique em para selecionar a ferramenta Selecionar pontos de entrada/saída.
  3. Clique no objeto.

Esta é a marcação de entrada para o bordado do contorno. O desenho anterior será conectado a esta marcação.

Esta é a marcação de saída para o bordado do contorno. O bordado continuará a partir desta marcação até o próximo padrão.

Esta é a marcação de entrada para o bordado da região interna. O desenho anterior será conectado a esta marcação.

Esta é a marcação de saída para o bordado da região interna. O bordado continuará a partir desta marcação até o próximo padrão.

Os códigos que aparecem indicam o seguinte.

L: Costura da linha

R: Costura da região

1: Ponto de entrada

2: Ponto de saída

Esta é a marcação de entrada (ou saída) do próximo padrão (ou do anterior) que está conectado à marcação de saída (ou entrada) do padrão selecionado no momento.
    Esta marcação é conectada à marcação de entrada/saída com o mesmo código no padrão selecionado no momento. Neste exemplo, R1 no padrão selecionado no momento e R1 no padrão anterior estão conectados.

4. Arraste a seta da marcação que você quer mover para o local desejado no contorno.

Uma linha pontilhada aparece entre a marcação de entrada (ou saída) que está sendo movida e a cruz que indica a marcação de saída (ou entrada) do padrão anterior (ou do próximo).

• Se o contorno ou a região interna estiverem configurados para não serem costurados, a marcação correspondente não será exibida.
    • As marcações de entrada e de saída podem ser verificadas no painel [Ordem de costura]. Selecione a ferramenta Selecionar pontos de entrada/saída e depois clique em um quadro no painel [Ordem de costura]. São exibidas as marcações de entrada e de saída do padrão selecionado.
    • Nesse caso, finalize a operação clicando em uma área em branco do painel [Ordem de costura].

Só é possível editar marcações de entrada e de saída para padrões criados com a ferramenta Formas. Os padrões de pontos ou padrões criados com as ferramentas Texto não podem ser editados.

Movendo a marcação central e a marcação de referência do padrão de pontos

A marcação central e a marcação de referência para organizar o padrão de pontos podem ser reposicionadas para dar um efeito mais decorativo.

• As regiões especificadas com o ponto em círculo concêntrico, ponto radial ou ponto espiral flexível têm uma marcação no centro.
  • As regiões com ponto de preenchimento prog., ponto ornamental, ponto cruz, ponto de preenchimento em rede, ponto de preenchimento em rede ziguezague ou ponto de preenchimento decorativo têm uma marcação de referência de padrão de pontos.
  1. Clique na aba [Início].
  2. Clique em [Selecionar] no grupo [Selecionar] e depois clique em .
  3. Clique em uma região com ponto de círculo concêntrico, ponto radial, ponto de preenchimento programável, ponto motif, ponto cruz, ponto de preenchimento em rede ou ponto de preenchimento em rede de ziguezague especificado.

Marcação central (ponto radial)

Marcação de referência do padrão de pontos (ponto de preenchimento motif)

1. Alça
  4. Arraste a alça para o local desejado.

Marcação central (ponto radial)

Marcação de referência do padrão de pontos (ponto de preenchimento motif)

1. Alça