Desenhando uma forma retângulo, círculo ou arco

1. Retângulo
  2. Retângulo com cantos arredondados
  3. Círculo
  4. Oval
  5. Arco
  6. Formato de leque
  7. Arco chanfrado
  1. Clique na aba [Início].
  2. Clique em [Formas] no grupo [Ferramentas] e depois clique em um ícone de ferramenta em [Retângulo]/[Círculo]/[Arco] para selecionar a ferramenta [Retângulo]/[Círculo]/[Arco] desejada.

//

: Retângulo

: Círculo ou Forma Oval

: Retângulo com cantos arredondados

Arraste o cursor para a Página de desenho.

Para desenhar um círculo ou quadrado, mantenha pressionada a tecla <Shift> enquanto arrasta o cursor.

Retângulos com cantos arredondados

Para alterar o raio dos cantos, clique no seletor [Raio do canto] na aba [Contorno]. Depois, digite o raio desejado ou selecione o valor desejado.

Especifique o raio dos cantos antes de desenhar o retângulo. A configuração não pode ser alterada depois que o retângulo tiver sido desenhado.

Exemplo 1

Raio do canto: 0,0 mm

Exemplo 2

Raio do canto: 20,0 mm

//

: Arco & corda

: Arco

: Leque

1. Proceda da mesma forma quando você desenhou um círculo ou uma oval.

Uma linha radial aparece na oval quando a tecla do mouse é liberada.

2. Mova o cursor para a posição inicial do arco e depois dê um clique.

A linha radial desaparece.

3. Mova o cursor até que o arco/arco chanfrado/leque tenha o formato desejado e depois dê um clique.

Arraste o cursor enquanto pressiona a tecla <Shift> para mover em incrementos de 15°. O ângulo atual é mostrado na barra de status.

Arco & corda

1. Clique na marcação inicial.
  2. Mova para a marcação final.
  3. Clique na marcação final.

Arco

1. Clique na marcação inicial.
  2. Mova para a marcação final.
  3. Clique na marcação final.

Leque

1. Clique na marcação inicial.
  2. Mova para a marcação final.
  3. Clique na marcação final.