Passo 3 Especificando o bordado vazado

Agora, vamos criar a flor e um círculo no centro. Depois, iremos aplicar um ajuste para que as áreas sobrepostas não sejam bordadas duas vezes.

1. Crie as pétalas da flor.
    1. Clique na aba [Importar].
    2. Selecione [BS_shapes26.pes] e depois clique em [Importar].
    3. Clique na aba [Formas].
    4. Selecione [VERMELHO] na paleta de cores como a cor do contorno e [Ponto ziguezague] como o tipo de costura 1.
    5. Selecione [Ponto radial] como o tipo de costura 2.
    6. Arraste a alça 3 para ajustar as pétalas da flor para o tamanho desejado.
    7. Arraste as pétalas da flor para ajustar sua posição.
  2. Crie o círculo no centro.
    1. Clique na aba [Importar].
    2. Selecione [BS_shapes01.pes] e depois clique em [Importar].
    3. Clique na aba [Formas].
    4. Selecione [AMARELO] na paleta de cores como a cor do contorno e [Ponto ziguezague] como o tipo de costura 1.
    5. Selecione [AMARELO] na paleta de cores como a cor da região e [Ponto em círculo concêntrico] como o tipo de costura 2.
    6. Desenhe o círculo no centro das pétalas da flor.
    7. Enquanto pressiona a tecla <Shift>, arraste a alça 3 para ajustar o círculo para o tamanho desejado.

Se mantiver pressionada a tecla <Shift> enquanto uma alça é arrastada, o padrão será ampliado ou reduzido a partir do centro do padrão.

3. Selecione o padrão onde o bordado vazado será aplicado.
    1. Enquanto pressiona a tecla <Ctrl>, clique no círculo amarelo 1 e nas pétalas da flor 2.
  4. Especifique o bordado vazado.
    1. Clique na aba [Início].
    2. Clique em [Modificar sobreposição] no grupo [Editar] e depois clique em [Definir costura vazada].

O bordado vazado não poderá ser aplicado se um dos padrões não estiver completamente fechado dentro de outros padrões.

Costura vazada.