Definindo as configurações básicas de exibição

Alterando as configurações da grade

Uma grade de linhas pontilhadas ou linhas contínuas pode ser exibida ou ocultada e o espaçamento da grade pode ser ajustado.

1. Clique na aba [Visualizar].
  2. Especifique as configurações do grid.
    1. Mostrar grid
      Marque esta caixa de seleção para exibir o grid.
    2. com eixos
      Marque esta caixa de seleção para exibir o grid como linhas sólidas.
    3. Intervalo
      Especifique o espaçamento do grid.
    4. Saltar para o grid
      Marque esta caixa de seleção para alinhar os padrões ao grid. O recurso de alinhamento na grade (snap) funcionará independentemente da exibição da grade.

O botão também pode ser usado para alternar entre exibir e ocultar a grade.

Mudando as configurações da régua

A régua pode ser exibida ou ocultada.

1. Clique na aba [Visualizar].
  2. Para exibir a régua, marque a caixa de seleção [Régua] no grupo [Régua].

Para ocultar a régua, desmarque a caixa de seleção [Régua].

Clique em para alternar a unidade de medida entre milímetros e polegadas.

Alterando as configurações da guia para fixação

As guias para fixação também podem ser usadas quando a régua for exibida.

1. Clique na aba [Visualizar].
  2. Marque a caixa de seleção [Régua] e depois [Diretriz] no grupo [Régua].
  3. Clique em uma régua na Página de desenho.

aparece e uma guia para fixação é traçada.

1. Guia para fixação

Ajustando as medidas de tela (calibragem de tela)

As medidas podem ser ajustadas de forma que os objetos sejam exibidos no mesmo tamanho que o bordado real em uma taxa de zoom de 100%. Uma vez feito este ajuste, não é necessário repeti-lo mais tarde.

1. Clique em e depois em [Opções].
  2. Clique em [Calibragem de tela]. Segure uma régua contra a tela para medir o comprimento de 1. Em seguida, insira o valor em 2 e depois clique em [OK].

Assegure-se de inserir o valor em milímetros. Um valor em polegadas não é válido.

Unidade do sistema

1. Clique em e depois em [Opções].
  2. Clique em [Unidade do sistema] e selecione as unidades de medida desejadas ([mm] ou [polegada]).