Especificando as configurações da página de desenho

É possível alterar a cor e o tamanho da Página de desenho. Você pode selecionar um tamanho para a Página de desenho de acordo com o tamanho do bastidor que será usado em sua máquina de bordar. Você também pode especificar um tamanho personalizado para a Página de desenho para padrões de bordado que serão divididos e bordados em várias seções.

1. Clique em e depois em [Configurações de desenho].
  2. Especifique as configurações da Página de desenho e depois clique em [OK].
    1. Tipo de máquina
      Selecione seu tipo de máquina. As configurações disponíveis no seletor [Tamanho da página] dependem do tipo de máquina selecionado.
    2. Tamanho do bastidor
      Selecione o tamanho do bastidor desejado no seletor.
    3. Girar 90 graus
      Marque esta caixa de seleção para organizar o padrão na Página de desenho rotacionado em 90°.
    4. Tamanho personalizado
      Especifique um tamanho personalizado para padrões de bordado divididos.
      Selecione esta opção e depois digite ou selecione a largura e a altura desejadas para a Página de desenho.

Tutorial 10-1: Criando desenhos de bordado divididos

5. Página
      Selecione a cor desejada para a Página de desenho.
    6. Fundo
      Selecione a cor desejada para a área de trabalho.
    7. Padrão
      Clique neste botão para retornar às configurações padrão.
    8. Editar bastidor de usuário
      Clique neste botão para exibir a caixa de diálogo [Configurações do bastidor de usuário], onde é possível adicionar um tamanho do bastidor de usuário. O tamanho de bastidor de usuário adicionado aparece na parte inferior da lista.

Especificando um tamanho do bastidor de usuário

• Os tamanhos da Página de desenho de 130 × 300 mm, 100 × 172 mm indicados pelo “*”, são usados para bordar desenhos de várias posições usando um bastidor de bordado especial preso à máquina de bordar em três posições de instalação.

Tutorial 10-2: Criando desenhos para bastidores de várias posições

• Não selecione um tamanho de bastidor maior do que o bastidor do bordado, o qual pode ser usado com a sua máquina.
      • Quando a opção Bastidor para boné, Bastidor cilíndrico ou Bastidor redondo estiver selecionada, não será possível girar a Página de desenho em 90°.

Especificando um tamanho do bastidor de usuário

1. Lista de bastidores de usuário
    O tamanho do bastidor adicionado aparece na lista. Selecione um tamanho do bastidor nesta lista para alterar a ordem de exibição ou removê-lo.
  2. Largura, Altura
    Digite o tamanho do bastidor a ser adicionado.
  3. Comentário
    Se um texto for inserido nesta caixa, ele aparecerá ao lado do tamanho.
  4. Acima, Abaixo
    Clique nestes botões para mover o tamanho do bastidor selecionado para cima ou para baixo na ordem de exibição.
  5. Remover bastidor
    Clique neste botão para excluir o tamanho do bastidor selecionado.
  6. Adicionar bastidor
    Clique neste botão para adicionar o tamanho do bastidor.
    • Um bastidor de usuário não pode ser girado em 90°.
    • Não é possível adicionar um bastidor de usuário ao seletor Tamanho da seção (para o tamanho do bastidor) em Tamanho personalizado.
    • Não crie um bastidor personalizado maior que o bastidor de bordado que pode ser usado com sua máquina.
    • Dados de bordado criados em um tamanho de bastidor de usuário não podem ser salvos no formato de uma versão anterior.

Especificando a área de costura

A costura do padrão traçado na Página de desenho pode ser diferente de acordo com a configuração da área de costura.

1. Clique na aba [Saída].
  2. Selecione a área de costura desejada ([Área da página de desenho] ou [Usar área de desenho existente]).

Área da página de desenho

Os padrões serão costurados de forma que a posição da agulha no início da costura esteja alinhada ao centro de sua Página de desenho. A dimensão do padrão corresponde ao tamanho da Página de desenho, reduzindo assim a capacidade de mover um padrão pela tela de layout de sua máquina de bordar.

Página de desenho (em sua tela)

Área de costura = Área da página de desenho

Usar área de desenho existente

Os padrões serão costurados de forma que a posição da agulha no início da costura esteja alinhada ao centro dos padrões reais. O tamanho do padrão real é mantido, permitindo assim uma maior mobilidade ao usar as funções de layout de sua máquina de bordar.

Página de desenho (em sua tela)

Área de costura = Usar área de desenho existente

Otimizar mudanças do bastidor

Você pode usar essa configuração se tiver selecionado um bastidor de várias posições (100 × 172 mm ou 130 × 300 mm) como o tamanho da Página de desenho.

Marque esta caixa de seleção para otimizar a ordem de costura/ordem das alterações do bastidor de forma que o número de vezes que a posição do bastidor é alterada se reduza ao mínimo.

Isso reduz o risco de desalinhamento do padrão de bordado ou costura desalinhada pela alteração muito frequente da posição do bastidor.

Apara de ponto saltado

Estas configurações aplicam-se somente ao bordar com nossas máquinas de bordado com várias agulhas. Antes que essas configurações possam ser especificadas, selecione em [Tipo de máquina] na caixa de diálogo [Configurações de desenho].

Especifique o Tamanho mínimo de ponto saltado para aparagem.

Estas configurações não se aplicam a outras máquinas de bordado. Para mais detalhes, consulte o manual de instruções fornecido com sua máquina.

Apara de ponto saltado, Especificando as configurações de apara no Layout & Editing e Adicionando a apara de pontos saltados a novos padrões