Attributi cucitura area

Gli attributi disponibili variano in base al tipo di cucitura selezionato.

Specifica degli attributi di cucitura

Punto pieno

Sotto cucitura

Per specificare la Sotto cucitura, selezionare la casella di controllo, quindi specificare le impostazioni per i seguenti attributi.

Specifica il tipo di Sotto cucitura da cucire.

Per i motivi di testo o le forme con più linee di direzione di cucitura

Per le forme con un'unica linea di direzione di cucitura

Solo bordo

Singolo

Solo area (strato singolo di punti con forma a zigzag)

Doppio

Solo area (strato singolo di punti per cordoncini)

Per le aree in Design Center

Bordo e area (strato singolo di punti con forma a zigzag)

Singolo

Solo area (doppio strato di punti con forma a zigzag e per cordoncini)

Doppio

[Densità]

Per la densità della Sotto cucitura, selezionare [Denso], [Medio] o [Rado].

Densità

Mediocre

Fine

[Sfumature]

Non è possibile specificarla nelle seguenti condizioni.

La direzione di cucitura è impostata su [Variabile]

Motivo di testo

Quando è specificato un bordo sfumato

Fare click su [Motivo] per impostare il ricamo gradazione.

Creazione di una sfumatura/miscelazione

Disattiva

Attiva

Direzione

Non è possibile specificare questa impostazione per il testo.

[Linea retta manuale]: cuce a un angolo fisso.

Trascinare o selezionare un valore per specificare l’angolo. Se vi sono più linee di direzione cucitura, non è possibile specificare un valore per l'angolo.

[[Linea retta manuale]

[Automatica]: varia automaticamente la direzione di cucitura in base alla forma dell'area.

[Automatica]

Mezzo punto

Per specificare i mezzi punti, selezionare la casella di controllo.

Non è possibile specificarli se la direzione di cucitura è impostata su [Linea retta manuale] e se vi è un'unica linea di direzione della cucitura.

Disattiva

La cucitura interna è densa.

Attiva

La cucitura è regolata su una densità più uniforme.

Tipo percorso continuo

L’impostazione per l'interno dell'area non è disponibile se è selezionata la casella di controllo [Sfumature].

Non è possibile specificarla nelle seguenti condizioni.

La direzione di cucitura è impostata su [Automatica].

Motivi di testo

Quando è specificato un bordo sfumato

Interno dell’area

Lungo il contorno

Sul contorno

Compensazione trazione

Allunga l’area di cucitura nella direzione di cucitura per regolare il restringimento del ricamo durante al cucitura.

Nessuna compensazione

Massima compensazione

Punti di collegamento

Questo attributo di cucitura è disponibile solo quando è selezionato un testo.

Selezione delle posizioni dei punti di collegamento in un testo

Bordo sfumato

Specificare il bordo della cucitura dove deve essere applicato il bordo sfumato.

Fare click su per visualizzare la finestra di dialogo [Sfoglia]. Selezionare il motivo desiderato dall'elenco dei motivi visualizzato.

Questo attributo di cucitura è disponibile solo quando è selezionata una forma. Non è inoltre possibile selezionare questo attributo nelle seguenti condizioni.

Quando è specificata una gradazione

Quando è impostata la direzione di cucitura [Automatica]

Quando è specificata la cucitura foro

Lato superiore del ricamo

Per <motivo 11>

Lato inferiore del ricamo

Per <motivo 18>

Solo bordo superiore

Solo bordo inferiore

Bordo superiore e inferiore

Specifica la larghezza del bordo sfumato

Corto

Lungo

1. Impostazioni bordo sfumato non specificate
  2. Impostazioni bordo sfumato specificate

Punto di riempimento

Sotto cucitura

Punto pieno

Densità

Direzione

[Linea retta manuale]: cuce a un angolo fisso.

Trascinare o selezionare un valore per specificare l’angolo. Se vi sono più linee di direzione cucitura, non è possibile specificare un valore per l'angolo.

[Linea retta manuale]

[Curva manuale]: specifica la linea di direzione della cucitura curva.

Specifica della linea di direzione di cucitura curva

[Curva manuale]

[Automatica]: varia automaticamente la direzione di cucitura in base alla forma dell'area.

[Automatica]

Tipo di punto su margine

Specifica la forma dei punti finali di ritorno della cucitura.

Non è possibile specificare questa impostazione se la direzione di cucitura è impostata su [Automatica].

Mezzo punto

Mezzo punto e Tipo percorso continuo

Tipo percorso continuo

Lunghezza punto

Specifica la lunghezza del punto.

Corto

Lungo

Frequenza

0%

50%

Compensazione trazione

Compensazione trazione

Punti di collegamento

Questo attributo di cucitura è disponibile solo quando è selezionato un testo.

Selezione delle posizioni dei punti di collegamento in un testo

Bordo sfumato

Bordo sfumato

In [Design Center], le impostazioni in [Direzione] sono come descritto di seguito.

• [Linea retta manuale] viene visualizzato come [Costante].
  • [Automatica] viene visualizzato come [Variabile].
  • [Curva manuale] non esiste.

Punto di riempimento programmabile (Punto di riempimento Prog.)

Sotto cucitura

Punto pieno

Densità

Direzione

Punto di riempimento

Mezzo punto

Punto pieno

Tipo percorso continuo

Compensazione trazione

Punti di collegamento

Questo attributo di cucitura è disponibile solo quando è selezionato un motivo di testo.

Selezione delle posizioni dei punti di collegamento in un testo

Bordo sfumato

Bordo sfumato

Si consiglia di specificare la cucitura di base (selezionando la casella di controllo [Cucitura di base]) per un punto di riempimento programmabile se [Direzione] è impostato su [Curva manuale].

Riempimento programmabile

Fare click su per visualizzare la finestra di dialogo [Sfoglia]. Selezionare una cartella, quindi il ricamo desiderato (file .pas) dall’elenco dei disegni visualizzato.

Specifica le dimensioni del punto di riempimento programmabile. È possibile ingrandire o ridurre il motivo mantenendo le proporzioni tra larghezza e altezza.

Più piccolo

Più grande

1 Altezza (lunghezza verticale)

Specifica l’altezza del ricamo.

Corto

Alto

2 Larghezza (lunghezza orizzontale)

Specifica la larghezza del ricamo.

Corto

Lungo

Mantieni proporzioni

Quando è selezionato, vengono mantenute le proporzioni tra larghezza e altezza.

Direzione

Offset

Riga

0%

Colonna

Riga 50%

Colonna 50%

Cucitura di base

Per specificare la cucitura di base, selezionare la casella di controllo, quindi specificare le impostazioni per i seguenti attributi.

Tipo di punto su margine

Specifica la forma dei punti finali di ritorno della cucitura.

Non è possibile specificare questa impostazione se la direzione di cucitura è impostata su [Automatica].

Lunghezza punto

Specifica la lunghezza del punto.

Corto

Lungo

Frequenza

0%

50%

1. Punto
  2. Area in cui vengono applicati gli effetti incassato o in rilievo
  3. Quest’area viene cucita con le impostazioni di cucitura specificate per la cucitura di base del punto di riempimento programmabile.
  4. Quest’area viene cucita con le impostazioni di cucitura specificate nel file del punto di riempimento programmabile.

Note sui punti di riempimento programmabili e sui timbri

In caso di impostazione delle direzioni del punto di riempimento programmabile e del tipo di cucitura di un punto di riempimento programmabile o di un timbro, le linee non vengono cucite.

Utilizzare la funzione Vista Realistica per visualizzare esattamente la modalità di cucitura del punto. Per avere un’idea ancora più chiara, effettuare esempi di prova delle differenti impostazioni.

Esempi di punti di riempimento programmabili:

Esempio 1
Direzione del punto: 45° (predefinita)

Esempio 2
Direzione del punto: 90°

Esempio 3
Direzione del punto: 0°

Modifica della visualizzazione del ricamo e Programmable Stitch Creator

Punto per cordoncini

La cucitura è creata perché attraversi la lunghezza dei blocchi.

Direzione

[Linea retta manuale]: cuce a un angolo fisso.

Trascinare o selezionare un valore per specificare l’angolo. Se vi sono più linee di direzione cucitura, non è possibile specificare un valore per l'angolo.

[Linea retta manuale]

[Curva manuale]: specifica la linea di direzione della cucitura curva.

Specifica della linea di direzione di cucitura curva

[Curva manuale]

Specifica le impostazioni seguenti se non viene utilizzato il punto tema.

Densità

Mediocre

Fine

Lunghezza punto

Specifica la lunghezza del punto.

Corto

Lungo

Frequenza

Specifica lo spostamento nei punti.

0%

50%

Usa tema

Per utilizzare un punto tema nel ricamo, selezionare la casella di controllo e specificare le impostazioni per i seguenti attributi.

Tema

“Tema Punto” in “Attributi di cucitura area”

Motivo1/Motivo2

“Tema Punto” in “Attributi di cucitura linea”

Ricamo e dimensione dei ricami con punti tema

Disponi H

Disponi V

Offset H

“Tema Punto” in “Attributi di cucitura area”

Offset V

Spaziatura H

Spaziatura V

Offset riga

Lunghezza punto

Tema Punto

Tema

Seleziona il ricamo da utilizzare per il punto tema.

[Solo Motivo1]

[Solo Motivo2]

[Motivo1 e 2]

Motivo1/Motivo2

Specifica le impostazioni per ogni ricamo.

Motivo e dimensione dei motivi/punti tema Mantieni proporzioni

“Tema Punto” in “Attributi di cucitura linea”

Disponi H

Disponi V

Offset H
(spaziatura orizzontale)

0,0 mm

2,5 mm

Offset V

(spaziatura verticale)

0,0 mm

2,5 mm

Spaziatura H
(spaziatura orizzontale)

Piccola

Grande

Spaziatura V

(spaziatura verticale)

Piccola

Grande

Direzione

[Linea retta manuale]: cuce a un angolo fisso.

Trascinare o selezionare un valore per specificare l’angolo. Se vi sono più linee di direzione cucitura, non è possibile specificare un valore per l'angolo.

[Linea retta manuale]

[Curva manuale]: specifica la linea di direzione della cucitura curva.

Specifica della linea di direzione di cucitura curva

[Curva manuale]

Offset riga

Più piccolo

Più grande

Lunghezza punto

“Tema Punto” in “Attributi di cucitura linea”

Punto Croce

Dimensioni

Più piccolo

Più grande

Volte

Singolo

Triplo

Punto a cerchi concentrici, punto radiale e punto a spirale

Per i dettagli sullo spostamento del punto centrale del punto a cerchi concentrici e del punto radiale, fare riferimento a Spostamento di punto centrale e punto di riferimento motivo/punto.

Densità

Punto a cerchi concentrici Mediocre

Punto radiale Mediocre

Punto a spirale mediocre

Punto a cerchi concentrici Fine

Punto radiale Fine

Punto a spirale Fine

Lunghezza punto

Specifica la lunghezza del punto.

Corto

Lungo

Punto d'inizio (solo con punto a cerchi concentrici e punto a spirale)

Parte dall'esterno della spirale.

Parte dall'interno della spirale.

Punto spirale flessibile

Per i dettagli sullo spostamento del punto centrale, fare riferimento a Spostamento di punto centrale e punto di riferimento motivo/punto.

Spaziatura

Piccola

Grande

Lunghezza punto

Punto a cerchi concentrici, punto radiale e punto a spirale

Punto d'inizio

Punto a cerchi concentrici, punto radiale e punto a spirale

Direzione

In senso orario

In senso antiorario

Punto trapuntatura (stippling)

Lunghezza punto

Specifica la lunghezza del punto.

Non è possibile specificarla se si utilizza il punto tema.

Corto

Le curve sono più omogenee.

Lungo

Le curve sono più angolate.

Spaziatura

Piccola

Il ricamo è più fine.

Grande

Il ricamo è più grossolano.

Usa tema

Per utilizzare un punto tema nel ricamo, selezionare la casella di controllo e specificare le impostazioni per i seguenti attributi.

Ricamo e dimensione dei ricami con punti tema

“Tema Punto” in “Attributi di cucitura linea”

Disponi H

Disponi V

Offset

Spaziatura

Lunghezza punto

Punto riempimento rete

Motivo

Specificare il motivo da utilizzare per il punto di riempimento rete.

Spaziatura

Fine

Il ricamo è più fine.

Mediocre

Il ricamo è più grossolano.

Direzione

“Tema Punto” in “Attributi di cucitura area”

Punto riempimento rete a zigzag

Motivo

Specificare il motivo da utilizzare per il punto di riempimento rete zigzag.

Sotto cucitura

Per specificare la Sotto cucitura, selezionare la casella di controllo.

Disattiva

Attiva

Ampiezza Zigzag

“Punto a Zigzag” in “Attributi di cucitura linea”

Densità

“Punto a Zigzag” in “Attributi di cucitura linea”

Spaziatura

Fine

Il ricamo è più fine.

Mediocre

Il ricamo è più grossolano.

Offset H

“Tema Punto” in “Attributi di cucitura area”

Offset V

“Tema Punto” in “Attributi di cucitura area”

Direzione

“Tema Punto” in “Attributi di cucitura area”

Punto riempimento decorativo

Selezionare un motivo per il punto riempimento decorativo.

Fare click su per visualizzare la finestra di dialogo [Sfoglia]. Selezionare il motivo desiderato (file .plf) dall'elenco dei motivi visualizzato.

Specifica le dimensioni del punto di riempimento decorativo. È possibile ingrandire o ridurre il punto mantenendo le proporzioni tra larghezza e altezza.

Più piccolo

Più grande

1 Altezza (lunghezza

verticale)

Specifica l’altezza del ricamo.

Corto

Alto

2 Larghezza (lunghezza

orizzontale)

Specifica la larghezza del ricamo.

Corto

Lungo

Mantieni proporzioni

Quando è selezionato, vengono mantenute le proporzioni tra larghezza e altezza.

Minimizza le connessioni

Specifica i punti diritti attorno ai bordi degli oggetti.

Attiva

Disattiva

Direzione

Lunghezza punto

“Tema Punto” in “Attributi di cucitura linea”

Spostamento casuale

Specifica il livello di interruzione nei motivi.

0%

50%

• Se [Minimizza le connessioni] è stato disattivato, si rischia che parti del motivo vadano perse, dato che non verranno creati punti estremamente corti.