Attributi di cucitura

Il riquadro Cuci nella scheda [Impostazioni cucitura], disponibile nella Fase Impostazioni di cucitura, consente di impostare il colore e il tipo di cucitura di area e contorni.

Gli attributi di cucitura disponibili dipendono dallo strumento selezionato.

Esempio 1: quando è selezionato

1. Pulsante Colore area
  2. Selettore Tipo di cucitura area

Esempio 2: quando è selezionato o

1. Pulsante Colore contorno
  2. Selettore Tipo cucitura contorno

Tipo di cucitura

1. Fare click sul selettore Tipo cucitura.
  2. Fare click sul tipo di cucitura desiderato.

Tipo cucitura contorno

Tipo cucitura area

3. Fare click sull'area o sulla linea per applicare l'impostazione del tipo di cucitura.
    • Per disattivare la cucitura, selezionare [Non cucito (Linea)] dal selettore [Tipo cucitura contorno] oppure [Non cucito (Area)] dal selettore [Tipo cucitura area].
    • Se la cucitura è stata disattivata, le aree vengono visualizzate in bianco o le linee come linee tratteggiate.

Specifica degli attributi di cucitura

1. Fare click sulla scheda [Visualizza].
  2. Selezionare la casella di controllo [Attributi di cucitura] nel gruppo [Mostra/Nascondi] per visualizzare la finestra di dialogo [Attributi di cucitura].

Per cucitura area

Per cucitura linea

1. Fare click per tornare alle impostazioni predefinite.
  2. Alla modalità Esperto/Alla modalità Principiante
    Fare click per cambiare modalità.

3. Fare click per caricare/salvare le impostazioni di cucitura.

Salvataggio degli attributi di cucitura utilizzati con maggiore frequenza

4. Nascondi Suggerimento/Mostra Suggerimento
    Fare click per mostrare/nascondere la visualizzazione del suggerimento
  5. Ogni volta che si modificano gli attributi di cucitura, è possibile visualizzare qui un’anteprima della cucitura.
  1. Modificare gli attributi di cucitura in [Cucitura contorno] o [Cucitura area].

Per ulteriori dettagli sui diversi attributi e impostazioni di cucitura, fare riferimento a Attributi di cucitura linea e Attributi cucitura area

2. Quando vengono visualizzati gli attributi di cucitura linea, fare click su contorno per applicare gli attributi di cucitura linea al contorno.

Quando vengono visualizzati gli attributi di cucitura area, fare click su un’area per applicare gli attributi di cucitura area all’area.

Salvataggio degli attributi di cucitura utilizzati con maggiore frequenza

Colore

1. Fare click sulla scheda [Visualizza].
  2. Selezionare la casella di controllo [Attributi di cucitura] nel gruppo [Mostra/Nascondi] per visualizzare la finestra di dialogo [Attributi di cucitura].
  3. Fare click sulla scheda [Colore].
  4. Dal selettore [Schema Fili], selezionare uno schema colori fili o uno schema fili utente.
  5. Dall’elenco dei colori dei fili, fare click sul colore desiderato.

Per ulteriori informazioni sui quattro pulsanti sotto l'elenco, fare riferimento a Colori speciali

6. Fare click sull’area o sul contorno per applicare il colore impostato.

Creazione di una sfumatura

l’intensità del colore può essere regolata in varie posizioni per creare un motivo di gradazione personalizzato.

1. In modalità Esperto della finestra di dialogo [Impostazione attributi di cucitura], selezionare la casella di controllo [Sfumature], quindi fare click su [Motivo].
  2. Specificare le impostazioni desiderate nella finestra di dialogo [Impostazione tipo di sfumatura], quindi fare click su [OK].
    1. Per selezionare un motivo sfumatura preimpostato, fare click sul motivo desiderato in [Seleziona motivo].
    2. Spostare gli slider per regolare la densità della gradazione del ricamo.
    3. L’area di anteprima mostra le modifiche apportate alle impostazioni.

È possibile specificare la sfumatura se per la cucitura area sono stati selezionati punti pieni, punti di riempimento o punti di riempimento programmabili e come direzione di cucitura è stato selezionato [Linea retta manuale].

Non è possibile specificare un altro colore (utilizzato per la miscelazione in Layout & Editing) con l'impostazione della sfumatura in Design Center.