Passaggio 3 Fase Figura modificabile

Spostamento dei contorni

1. Fare click sulla scheda [Gestione immagine].
  2. Fare click su nel gruppo [Strumenti], quindi fare click sul contorno da spostare.
    1. Maniglia di rotazione
    2. Maniglie di adattamento
  3. Spostare il puntatore sul contorno in modo che la forma del puntatore cambi in , quindi trascinare il contorno.

Trascinare una maniglia per modificare le dimensioni o un angolo. Per eliminare il contorno, premere il tasto <Canc>.

Aggiunta di linee alla figura modificabile

1. Fare click su [Linea/Contorno] nel gruppo [Strumenti].
  2. Fare click sul punto iniziale (1) e quindi sul punto successivo (2).

Viene tracciata una linea che collega i due punti. Continuare a fare click per tracciare altre linee.

• Per rimuovere l’ultimo punto inserito, fare click con il tasto destro del mouse.
    • Per tracciare linee verticali o orizzontali, tenere premuto il tasto <Maiusc> mentre si sposta il puntatore.
  3. Fare doppio click sul punto finale.

Ridefinizione dei contorni

1. Fare click su [Selezione punto] nel gruppo [Strumenti].
  2. Fare click su un contorno.
    1. Punto
    2. Linea rosa
  3. Per aggiungere un punto, fare click sul contorno (1).

Per creare un angolo, trascinare il punto (2).

4. Se si elimina il punto, l'angolo viene rimosso. Fare click sul punto da eliminare, quindi premere il tasto <Canc>, oppure fare click su [Elimina] nel gruppo [Appunti].
  5. Per modificare la forma della linea, trascinare il punto.
    • Se si selezionano più punti, saranno spostati o eliminati tutti i punti.
    • Per selezionare altri punti, tenere premuto il tasto <Ctrl> mentre si fa click su ogni punto, oppure trascinare il puntatore sui punti.

Divisione delle linee

È possibile dividere le linee in un punto.

1. Eseguire i passaggi 1 e 2 in Ridefinizione dei contorni per selezionare una linea.
  2. Selezionare un punto, quindi fare click su [Dividi su punto] nel gruppo [Modifica] per dividere la linea.

Collegamento delle linee

È possibile collegare due punti per formare una linea.

1. Eseguire i passaggi 1 e 2 in Ridefinizione dei contorni per selezionare una linea.
  2. Tenendo premuto il tasto <Alt>, trascinare il punto selezionato verso l'altro punto a cui si desidera collegarlo.

La forma del puntatore cambierà in e viene visualizzato un quadrato rosso quando i due punti vengono sovrapposti.

3. Rilasciare il tasto del mouse per collegare i due punti.

Passaggio alla fase Impostazioni di cucitura

Una volta terminata la modifica della figura modificabile, continuare con la Fase Impostazioni di cucitura.

1. Fare click su [Alle Impostazioni di cucitura] nel gruppo [Fase] o su nell'angolo superiore destro della schermata.

Anche se si è proseguito fino alla Fase Impostazioni di cucitura, è possibile tornare alla Fase Figura modificabile per modificare i punti del contorno.