Passaggio 2 Utilizzo della procedura guidata ricamo a intaglio

1. Selezionare le quattro foglie e fare click sulla scheda [Home].
  2. Fare click su [Procedura guidata ricamo a intaglio] nel gruppo [Procedure guidate] per aprire la [Procedura guidata ricamo a intaglio].
    • È possibile utilizzare la [Procedura guidata ricamo a intaglio] anche se sono selezionati forme chiuse o motivi di testo.
    • Se una linea del ricamo si incrocia, la [Procedura guidata ricamo a intaglio] non sarà disponibile.
    • Non è possibile utilizzare testo con il carattere integrato 025 o 029 o un carattere definito dall'utente.
    • Non è possibile combinare forme e testo.
  3. Specificare le impostazioni nella [Procedura guidata ricamo a intaglio] nell'ordine seguente 1 - 5.
    1. Stabilizzare l'orlo del taglio
    2. Linea di taglio
    3. Fissare lo stabilizzatore idrosolubile
    4. Riempimento rete
    5. Punto pieno di copertura

Per ripristinare le impostazioni predefinite di tutti i parametri, fare click su [Predefinito].

4. Specificare i punti continui lungo il bordo prima del taglio in [Stabilizzare l'orlo del taglio].

Specificando che la cucitura di punti continui deve essere eseguita prima del taglio del tessuto, i bordi tagliati vengono rinforzati, evitando che si separino.

Per questo esempio selezionare [Sì].

5. Specificare il tipo di linea di taglio in [Linea di taglio].

Selezionare se il tessuto sarà tagliato lungo la linea di taglio o se la linea di taglio rimarrà come punti continui.

Per questo esempio selezionare [Taglio].

Taglio

Perché questa impostazione sia disponibile

Requisiti base per le funzioni per il ricamo a intaglio

Selezionare questa impostazione per tagliare il tessuto con una macchina su cui sono installati aghi per ricamo a intaglio.

Punto dritto

Selezionare questa impostazione per cucire la linea di taglio, quindi tagliare lungo la linea con le forbici.

6. Specificare l'applicazione dello stabilizzatore idrosolubile in [Fissare lo stabilizzatore idrosolubile].

Verranno cuciti punti continui per fissare lo stabilizzatore idrosolubile dopo il taglio del tessuto. Per evitare che il ricamo perda la sua forma dopo il taglio, applicare lo stabilizzatore idrosolubile nelle aree di taglio e cucirlo in posizione.

Per questo esempio selezionare [Sì].

7. Specificare i punti di riempimento rete all'interno delle aree di taglio in [Riempimento rete].

Cucendo punti di riempimento rete nei tagli, è possibile rinforzare i tagli interni consentendo una maggiore varietà di disegni.

Per questo esempio selezionare [Sì].

Selezionare i parametri in base alla procedura dal passaggio 8 a 10, quando [Riempimento rete] è impostato su [Sì].

8. Specificare il motivo dei punti di riempimento rete in [Motivo].

Sono disponibili cinque motivi di punti di riempimento rete.

Per questo esempio selezionare [Motivo 2].

Motivo 1

Motivo 2

Motivo 3

Motivo 4

Motivo 5

9. Specificare la spaziatura del motivo per il punto di riempimento rete in [Spaziatura].

Per questo esempio, impostarla su [3,0 mm].

2,0 mm

10,0 mm

10. Specificare la direzione del motivo del punto di riempimento rete in [Direzione].

Per questo esempio, impostarla su [0°].

90°

11. Specificare i punti pieni dopo il taglio in [Punto pieno di copertura].

I punti pieni vengono cuciti lungo i bordi dei tagli interni.
    Il punto a zigzag o il punto erba viene utilizzato come base per i punti pieni.

Per questo esempio selezionare [Sì].

Selezionare i parametri in base alla procedura dal passaggio 12 a 13, quando [Punto pieno di copertura] è impostato su [Sì].

12. Specificare la larghezza dei punti pieni in [Larghezza].

Per questo esempio, impostarla su [4,0 mm].

3,0 mm

6,0 mm

13. Specificare la densità dei punti pieni in [Densità].

Per questo esempio, impostarla su [6,5 linee/mm].

5,0 linee/mm

7,0 linee/mm

14. Fare click su [OK] per chiudere la [Procedura guidata ricamo a intaglio].