Modifica degli elenchi colori dei fili utente

Se si dispone di un elenco di colori dei fili utilizzati con maggiore frequenza, è possibile salvarli in uno schema fili utente.

1. Fare click su [Opzioni], quindi su [Opzioni].
  2. Fare click su [Modifica schema fili utente].
  3. Lo schema fili utente può essere salvato, modificato o eliminato.
    1. Seleziona uno schema fili esistente.
    2. Aggiunge i colori dei fili da uno schema fili esistente.
    3. Per modificare o eliminare uno schema fili, selezionare qui lo schema fili prima di eseguire l’operazione.
    4. Seleziona uno schema fili utente.
    5. Crea un nuovo schema fili.
    6. Modifica il nome dello schema fili.
    7. Elimina uno schema fili.
    8. Importa lo schema fili.
    9. Modifica l’ordine dei colori dei fili.
    10. Visualizza i colori dei fili nello schema fili esistente.
    11. Elimina un colore di filo.
    12. Visualizza i colori dei fili nello schema fili utente.
    13. Aggiunge un nuovo colore di filo.
    14. Modifica un colore di filo.

Creazione di un nuovo schema fili

1. Fare click su [Nuovo Schema] 5.
  2. Digitare il nome dello schema, quindi fare click su [OK].

È possibile selezionare uno schema fili salvato dal selettore [Schema Fili Utente].

Rinominare uno schema fili

1. Dal selettore [Schema Fili Utente] 4, selezionare lo schema.
  2. Fare click su [Rinomina schema] 6.
  3. Digitare il nome dello schema, quindi fare click su [OK].

Eliminazione di uno schema

1. Dal selettore [Schema Fili Utente] 4, selezionare lo schema.
  2. Fare click su [Elimina Schema] 7.
  3. Se viene visualizzato un messaggio, fare click su [Sì].

Importazione di uno schema fili

1. Fare click su [Importa schema] 8.
  2. Selezionare l'unità, la cartella e il file btc, btc2 o csv, quindi fare click su [Apri].

È possibile importare i file in formato .btc, .btc2 o .csv.

Modifica dell'ordine degli elementi

3. Se viene visualizzato un messaggio, fare click su [Sì].

Modifica di uno schema

1. Dal selettore [Schema Fili Utente] 4, selezionare lo schema.
  2. Continuare con la procedura appropriata. Per salvare le modifiche, fare click su [OK].

Aggiunta di elementi da uno schema fili

1. Dal selettore [Schema Fili] 1, selezionare la marca del filo o uno schema fili utente.
    Se sono stati creati più schemi fili utente, è possibile selezionare i colori del filo da diversi schemi fili utente.
  2. Dall'elenco 10, fare click sui colori del filo.

Per aggiungere più elementi, tenere premuto il tasto <Maiusc> o <Ctrl> mentre si selezionano i colori dei fili.

3. Fare click su [Aggiungi] 2.

Gli elementi selezionati vengono aggiunti all'elenco nello schema fili utente 12.

Aggiunta di un nuovo elemento

1. Fare click su [Nuovo Elemento] 13.
  2. Per creare un nuovo colore, fare click su [Mescola].
  3. Specificare il colore e fare click su [OK] per aggiungere il colore specificato alla finestra di dialogo [Modifica Filo].

Non è possibile modificare il colore, se si sposta lo slider (a) nella parte superiore della scala graduata.

4. Qualora fosse necessario, digitare codice, marca e descrizione nelle caselle appropriate.

Per il codice, è possibile inserire soltanto numeri.

5. Fare click su [OK] per aggiungere il nuovo elemento allo schema fili utente 12.

Apparirà un asterisco (*) davanti al numero di indice degli elementi creati o modificati dall’utente.

Eliminazione di elementi

1. Dall'elenco per lo schema fili utente 12 selezionare l'elemento da eliminare.
  2. Fare click su [Rimuovi] 11 per eliminare l'elemento dallo schema fili utente.

Modifica di un elemento

Un elemento registrato nello schema fili utente può essere modificato per cambiare colore o numero di filo.

1. Dall'elenco per lo schema fili utente 12, selezionare l'elemento da modificare e fare click su [Modifica Elemento] 14.
  2. Eseguire le modifiche delle caratteristiche dell’elemento nello stesso modo in cui si procede all’aggiunta di un nuovo elemento.

Come per gli elementi appena aggiunti, apparirà un asterisco (*) davanti al numero di indice degli elementi appena modificati.

Modifica dell'ordine degli elementi

1. Dall'elenco per lo schema fili utente 12 selezionare l'elemento da spostare.
  2. Fare click su [Su] o [Giù] 9 per modificare l'ordine dell'elemento.

File dello schema fili utente

È possibile importare gli schemi fili utente oppure utilizzare gli schemi fili utente modificati su un computer diverso.

• Uno schema fili utente appena creato viene salvato, in formato .btc2 con lo stesso nome dello schema fili, in [C:\Programmi (x86)\Brother\PE-DESIGN 11\MyChart].
    • In PE-DESIGN 11 è possibile utilizzare schemi fili utente esistenti, creati con le versioni precedenti dell'applicazione, ad esempio PE-DESIGN 10. Importare il file “chart2.btc” dal percorso seguente;
      [C:\Programmi (x86)\Brother\PE-DESIGN 10\Color]
      .
    • Non è possibile importare il file “chart1.btc” nella cartella [Color].
    • È possibile importare un file schema fili utente in formato .csv.
      Il file .csv deve contenere informazioni per Codice, Marca, Descrizione, R, G e B, separate da virgole con un colore su ogni riga. I valori RGB devono essere compresi tra 0 e 255.

Esempio: Per un file .csv

100,MyBrand,Nero,10,10,10
      101,MyBrand,Bianco,245,245,245

I colori dei fili nei ricami creati con questa applicazione potrebbero apparire diversamente nella macchina per ricamare, a seconda del modello in uso.

1. Macchine per ricamare sprovviste della funzione di visualizzazione dei colori dei fili

Le informazioni sui colori dei fili specificate non possono essere visualizzate.

2. Macchine per ricamare provviste della funzione di visualizzazione dei colori dei fili

Tra le informazioni sui colori dei fili specificate nel ricamo, sono visualizzati sulla macchina solo i nomi dei colori dei fili.
    Tuttavia, i nomi visualizzati sono limitati ai nomi dei colori dei fili preimpostati nella macchina. Pertanto, la macchina visualizza i nomi dei colori dei fili preimpostati più simili ai colori specificati nel ricamo.

3. Macchine per ricamare provviste di un indice dei colori dei fili

Alcune macchine possono visualizzare le informazioni sui fili specificate con l’applicazione.

Tuttavia, per i colori che sono stati modificati o aggiunti dall’utente (colori dei fili con un asterisco (*) sulla sinistra), viene visualizzato solo il numero del filo.

Applicazione di uno schema colori dei fili diverso

I colori dei fili nel motivo correntemente visualizzato nello spazio di lavoro possono essere convertiti in colori in uno specifico schema colori dei fili.

1. Fare click su , quindi su [Seleziona tabella fili].
  2. Nella finestra di dialogo, selezionare uno schema colori dei fili e fare click su [OK].

I colori dei fili in tutti i motivi nello spazio di lavoro vengono convertiti in colori simili nello specifico schema colori dei fili.