Regolazione della maschera e dell'immagine

Finestra di dialogo Selezione maschera di ritaglio

La finestra di dialogo [Selezione maschera di ritaglio] viene visualizzata indipendentemente dal metodo di conversione selezionato.

1. Maschere di ritaglio
    All'immagine verrà applicata la maschera della forma selezionata.
  2. È possibile modificare la forma o riposizionare la maschera. Selezionare lo strumento adatto all'operazione da eseguire.

:

trascinare le maniglie per ingrandire/ridurre la maschera. Trascinare la maschera per regolarne la posizione.

:

è possibile inserire, spostare ed eliminare punti per creare una maschera dalla forma desiderata.
    Per aggiungere punti, fare click sul contorno della maschera. Per spostare un punto, selezionarlo e trascinarlo. Per eliminare i punti, selezionarli e premere il tasto <Canc>.

Con un’immagine originale piccola, potrebbe non essere possibile ridurre le dimensioni della maschera.

3. Fare click per rilevare il contorno dell'immagine. È possibile modificare il contorno rilevato.

Regolazione della maschera immagine

All'inizio dell'elenco verrà aggiunta una forma maschera modificata con o creata facendo click su [Maschera di ritaglio]. Dopo di che, questa forma maschera potrà essere selezionata la prossima volta che si crea un motivo utilizzano un'Esecuzione guidata punti. Verrà aggiunto un massimo di cinque forme, e saranno disposte nell'ordine di quella utilizzata più di recente.

Queste forme maschere vengono visualizzate indipendentemente dalla funzione Immagine in punto selezionata.

4. Zoom
  5. Facendo click sul pulsante [Immagine Regolazione] viene visualizzata la finestra di dialogo [Immagine Regolazione].
    • Spostare lo slider [Originale] [Nitida] per regolare la nitidezza dei contorni dell'immagine. Un'impostazione più spostata verso [Nitida] rende il confine fra aree scure e chiare più evidente.
    • Spostare lo slider [Scuro] [Chiaro] per regolare la luminosità dell'immagine.
    • Spostare lo slider [Basso] [Alto Contrasto] per regolare il contrasto dell'immagine.
    • Spostare lo slider [Basso] [Alta Saturazione] per regolare la saturazione del colore dell'immagine.
  6. Facendo click su [Apri immagine] è possibile sostituire l'immagine con un'altra. Sarà visualizzata la finestra di dialogo [Apri un file immagine]. Selezionare un file.

Il passaggio successivo varia a seconda della gamma di colori selezionata per il ricamo.

Finestra di dialogo Controlla forma maschera/Modifica immagine

Finestra di dialogo Bilanciamento grigio/Modifica immagine

Regolazione della maschera immagine

È possibile modificare il contorno rilevato.

L'immagine viene accuratamente tracciata per un output più preciso. (Tracciamento immagini avanzato)

1. Selezionare [Punciatura automatica], [Punto Croce], [Punto Foto 1] o [Punto Foto 2].
  2. Fare click su o e specificare la maschera immagine.

Regolazione della maschera e dell'immagine

3. Fare click su [Maschera di ritaglio].

Viene visualizzata l'immagine automaticamente rilevata.

Racchiudere la parte desiderata dell'immagine con la maschera immagine e premere [Maschera di ritaglio] per aumentare la precisione della maschera.

4. Regolare la maschera immagine.
    Il contorno della maschera immagine è indicata da una linea spessa color ciano e l'interno della maschera immagine è riempita con un motivo a tratteggio incrociato color ciano.
    1. Riempire le aree con la penna giallo-verde per rimuoverle dalla maschera immagine.
    2. Riempire le aree con la penna rosa per aggiungerle alla maschera immagine.
    3. Eseguire il tracciamento sopra le linee disegnate con la penna 1 o 2 per cancellarle.
    4. Nascondere tutte le linee disegnate con la penna 1 o 2.
    5. Eliminare tutte le linee disegnate.
    6. Annullare l'ultima operazione per ripristinare lo stato precedente della maschera immagine.
    7. Ripetere l'ultima operazione precedentemente annullata.
    8. Aggiornare la maschera immagine secondo le linee correntemente disegnate con le penne.
    9. Fare click per applicare la maschera immagine.
    10. Fare click per tornare alla finestra di dialogo [Selezione maschera di ritaglio].
  5. Fare click su [Aggiorna anteprima], controllare l'area regolata e fare click su [OK].
    • Quando si selezionano aree da aggiungere o da rimuovere dalla maschera immagine, non occorre riempire completamente tutta l'area contrassegnandola con le penne.
    • Si consiglia di contrassegnare ripetutamente la maschera immagine con le penne e di aggiornare l'anteprima fino a ottenere la maschera immagine desiderata.

Finestra di dialogo Controlla forma maschera/Modifica immagine

Se è stato selezionato Colore, Seppia o Grigio per [Punto Foto 1], [Punto Foto 2] o [Punto Croce], oppure se è stato selezionato [Punciatura automatica]:

Sarà visualizzata la seguente finestra di dialogo.

1. Regolare la posizione e le dimensioni dell'immagine. Trascinare l’immagine nella posizione desiderata.
    Trascinare la maniglia per regolare l’immagine con le dimensioni desiderate.
  2. Fare click su [Scelta tipo di macchina e telaio] per modificare le dimensioni dello spazio di lavoro. Specificare le impostazioni nella finestra di dialogo [Scelta tipo di macchina e telaio].

Specifica delle impostazioni dello spazio di lavoro

3. Fare click su [Adatta alla pagina] per regolare le immagini con le dimensioni dello spazio di lavoro.
  4. Dimensioni ricamo

Finestra di dialogo Bilanciamento grigio/Modifica immagine

Se è stato selezionato [Mono] per [Punto Foto 1] o [Punto Foto 2]:

Sarà visualizzata la seguente finestra di dialogo.

1. Regolare la posizione e le dimensioni dell'immagine. Trascinare l’immagine nella posizione desiderata.
    Trascinare la maniglia per regolare l’immagine con le dimensioni desiderate.
  2. Fare click su [Scelta tipo di macchina e telaio] per modificare le dimensioni dello spazio di lavoro. Specificare le impostazioni nella finestra di dialogo [Scelta tipo di macchina e telaio].

Specifica delle impostazioni dello spazio di lavoro

3. Fare click su [Adatta alla pagina] per regolare le immagini con le dimensioni dello spazio di lavoro.
  4. Dimensioni ricamo
  5. Trascinare lo slider per regolare il bilanciamento del grigio.