Impostazione degli attributi del testo

È possibile specificare gli attributi del testo con il selettore [Carattere] e il selettore [Dimensioni testo] nella scheda [Testo].

La scheda [Testo] viene visualizzata quando è selezionato un motivo di testo o uno strumento Testo.

Carattere

Fare click sul selettore [Carattere], quindi selezionare il carattere desiderato.

1. Tipo di carattere
    • I caratteri interni sono identificati da un numero.
    • identifica i caratteri definiti dall'utente.
    • identifica i caratteri TrueType.
  2. Esempio di carattere
    Se è selezionata una singola stringa di testo, i caratteri nell'elenco vengono visualizzati con i caratteri selezionati.
  3. Nome del carattere
  4. Dimensioni minime consigliate
  5. Ultimi caratteri usati
    • Caratteri definiti dall'utente

Font Creator

• Caratteri TrueType
      I caratteri TrueType installati vengono visualizzati dopo i caratteri definiti dall'utente.
    • Le impostazioni dei caratteri TrueType possono essere modificate nella finestra di dialogo [Impostazione Attributi Caratteri TrueType].

Specifica degli attributi dei caratteri TrueType

• Potrebbe non essere possibile convertire correttamente il testo creato con alcuni caratteri TrueType in un ricamo, a causa della forma del carattere. Questi caratteri non possono essere ricamati correttamente. Eseguire una cucitura di prova prima di ricamare il progetto.
    • Inoltre, il testo creato utilizzando alcuni caratteri TrueType non può essere convertito in alcun modo.

Filtro caratteri

È possibile selezionare un carattere nel selettore [Carattere].

1. Fare click sul testo o su un monogramma, oppure selezionare lo strumento [Testo] o lo strumento [Monogrammi].
  2. Fare click sulla scheda [Testo].
  3. Fare click su accanto a [Filtro caratteri] nel gruppo [Carattere], quindi su [Impostazioni Filtro caratteri].
  4. Selezionare le caselle di controllo dei caratteri da visualizzare e deselezionare quelle dei caratteri da nascondere.

La casella di controllo [Monogrammi] è disponibile quando si seleziona un motivo con un carattere monogramma o lo strumento [Monogrammi].

5. Fare click su [OK] per applicare le impostazioni di filtro.

Per ripristinare le impostazioni predefinite dei caratteri (tutti i caratteri visualizzati), fare click su [Predefinito].

6. Per filtrare i caratteri, fare click su [Filtro caratteri] in modo che venga visualizzato come .
    Facendo click sul pulsante si mostra/nasconde la visualizzazione dei caratteri.

Non è possibile applicare il filtro caratteri ai caratteri per testo breve.

Caratteri piccoli

Dimensioni testo

Fare click sul selettore [Dimensioni testo]. Digitare l'altezza desiderata e premere il tasto <Invio> o selezionare il valore desiderato.

I caratteri interni sono elencati nel selettore [Carattere] con le dimensioni minime consigliate. Si consiglia di utilizzare questi caratteri con dimensioni uguali o maggiori di quelle indicate.

1. Dimensioni minime consigliate

Specifica di vari attributi del testo

1. Selezionare il testo.
  2. Fare click sulla scheda [Attributi del testo].

Se il riquadro [Attributi del testo] non viene visualizzato, fare click sulla scheda [Visualizza], quindi su [Attributi] e infine su [Attributi del testo].

3. Modificare gli attributi del testo.
    1. Crenatura

0,0 mm

5,0 mm
      (tra “A” e “B”)

2. Offset Verticale

0,0 mm

2,0 mm

3. Ruota di

20°

4. Spaziatura caratteri

0,0 mm

2,0 mm

5. Interlinea

100%

150%

6. Allineamento

Sinistra

Centro

Destra

7. Direzione

Orizzontale

Verticale

8. Trasforma

Trasformazione del testo

9. Fare click per tornare alle impostazioni predefinite.
    10. Name Drop

Funzione Name Drop (sostituzione del testo)

• Sia [Crenatura] che [Spaziatura caratteri] impostano la spaziatura fra i caratteri. [Spaziatura caratteri] è sempre applicato all'intero motivo di testo, mentre [Crenatura] può essere applicato ai singoli caratteri.

Fare riferimento a Modifica di singoli caratteri per ulteriori dettagli sulla selezione di singoli caratteri in un motivo di testo.

• Le impostazioni specificate per [Crenatura], [Offset Verticale] e [Ruota di] nel riquadro [Attributi del testo] vengono applicate a tutti i caratteri selezionati.

Specifica degli attributi dei caratteri TrueType

1. Selezionare un testo in un carattere TrueType.
  2. Fare click su [Impostazioni TTF] nel gruppo [Carattere].
  3. Selezionare uno stile di caratteri dal selettore [Stile Carattere], selezionare un set di caratteri dal selettore [Corsivo] e fare click su [OK].
    • Le impostazioni per [Stile Carattere] e [Corsivo] variano a seconda del carattere TrueType selezionato.
    • Se è selezionato un testo creato da più caratteri TrueType, questo comando non è disponibile. Inoltre, se è selezionato un testo dello stesso carattere ma con stili di caratteri o script differenti, questa finestra di dialogo appare con le impostazioni degli attributi per la prima lettera del testo. In entrambi i casi sopra descritti, selezionando solo un carattere all'interno del testo viene visualizzata una finestra di dialogo contenente solo gli attributi del carattere interessato.

Trasformazione del testo

1. Selezionare il testo.
  2. Selezionare la casella di controllo [Trasforma], quindi fare click sul pulsante della forma di trasformazione.

A seconda della forma selezionata, viene visualizzata una linea tratteggiata e intorno al testo.

Un testo contiene i dati per la cucitura della linea e dell'area. Pertanto, selezionando questo comando, a seconda della forma del carattere, potrebbe esserci uno spazio tra la riga e l'area nel testo.

3. Trascinare per trasformare il testo.
    • può essere trascinato solo in direzione verticale.
    • può essere trascinato solo in direzione orizzontale.
    • Per riportare il testo trasformato alla forma originale, deselezionare la casella di controllo [Trasforma].

Se è stato selezionato al passaggio 2, è possibile eseguire anche le seguenti operazioni.

Trascinare , e per trasformare il testo.

: regola le dimensioni del testo.

: sposta il testo lungo il cerchio.

: regola il raggio del cerchio.

A seconda della forma selezionata in [Trasforma], per modificare il testo vengono visualizzate diverse maniglie.