Disponi copie

Potrebbe non essere possibile creare copie speculari di alcuni dati di ricamo letti da schede originali.

Utilizzo dello strumento Copia speculare

1. Selezionare il ricamo o i ricami, quindi fare click sulla scheda [Home].
  2. Fare click su [Disponi copia] nel gruppo [Appunti], quindi fare click su [Copia speculare verticale], [Copia speculare orizzontale] o [Copia speculare verticale e orizzontale].
  3. Spostare il puntatore, quindi fare click quando i ricami sono disposti come desiderato.

Utilizzo dello strumento Copia cerchio

1. Selezionare il ricamo o i ricami, quindi fare click sulla scheda [Home].
  2. Fare click su [Disponi copia] nel gruppo [Appunti], quindi fare click su [Copia cerchio].
  3. Specificare la disposizione e la spaziatura dei ricami.
    1. Selezionare la disposizione desiderata.
    2. Specificare il modo in cui verranno disposti i ricami.

Selezionare [Numero] per specificare il numero di ricami da disporre.

Selezionare [Spaziatura] per specificare la spaziatura tra i ricami.

Più è alto il valore, più aumenta la spaziatura tra i ricami.

4. Trascinare il puntatore per tracciare un cerchio o un ovale.
    • Per disegnare un cerchio, tenere premuto il tasto <Maiusc> mentre si trascina il puntatore.
    • Per tracciare nuovamente un'ellisse, fare click con il tasto destro del mouse nello spazio di lavoro per tornare all'operazione precedente alla tracciatura dell'ellisse.
    • Dopo aver tracciato un cerchio o un'ellisse, tenere premuto il tasto <Ctrl> mentre si trascina il puntatore per spostare, ruotare o ingrandire/ridurre la forma.
  5. Spostare il puntatore per selezionare l'angolo desiderato.

La rotazione delle linee modifica l’orientamento dei ricami.

• Per ruotare la linea con incrementi di 15°, tenere premuto il tasto <Maiusc> mentre si sposta il puntatore.
      L'angolo della linea viene visualizzato nella barra di stato.
    • Mentre si modifica l'orientamento spostando il puntatore, si può ancora cambiare la disposizione e la spaziatura dei ricami nella finestra di dialogo [Copia cerchio].
  6. Fare click per completare le copie.

Utilizzo dello strumento Copia matrice

1. Selezionare il ricamo o i ricami, quindi fare click sulla scheda [Home].
  2. Fare click su [Disponi copia] nel gruppo [Appunti], quindi fare click su [Copia matrice].
  3. Specificare la spaziatura tra i ricami. Più è alto il valore, più aumenta la spaziatura tra i ricami.

Per sovrapporre i ricami, specificare un valore numerico negativo.

4. Fare click nello spazio di lavoro, quindi spostare il puntatore.

Un rettangolo e i ricami che possono essere disposti al suo interno vengono visualizzati come linee tratteggiate.

• Per tracciare nuovamente il rettangolo, fare click con il tasto destro del mouse nello spazio di lavoro per tornare all'operazione precedente alla tracciatura del rettangolo.
    • Mentre si ridimensiona il rettangolo spostando il puntatore, si può ancora cambiare la spaziatura dei motivi nella finestra di dialogo [Copia matrice].
  5. Fare click per completare le copie.

Unione di ricami

È possibile unire le forme sovrapposte disposte utilizzando [Copia speculare verticale], [Copia speculare orizzontale], [Copia speculare verticale e orizzontale], [Copia cerchio] o [Copia matrice]. Quando viene visualizzato il seguente messaggio, fare click su [Sì].

Le forme vengono unite.

In alcune condizioni, i ricami potrebbero non unirsi.

Ottimizzazione dell'ordine di cucitura (ordinamento per colore)

Prima di utilizzare uno strumento [Disponi copia], l'ottimizzazione dell'ordine di cucitura regola l'ordine di cucitura dei ricami creati con lo strumento [Disponi copia] per ridurre il numero dei cambi di colore dei fili.

[Ottimizza ordine di cucitura] non selezionato

[Ottimizza ordine di cucitura] selezionato

L'ordine di cucitura è l'ordine nel quale vengono creati i ricami.

I ricami verranno cuciti in modo che quelli con gli stessi colori dei fili vengano collegati.

1. Selezionare il ricamo o i ricami, quindi fare click sulla scheda [Home].
  2. Fare click su [Disponi copia] nel gruppo [Appunti], quindi fare click su [Ottimizza ordine di cucitura] in modo che venga visualizzato il segno di spunta.
  3. Eseguire l'operazione Disponi copia.