Passaggio 2 Duplicazione, capovolgimento e spostamento di forme

Ora, duplicheremo la foglia sul lato destro, la capovolgeremo orizzontalmente e la sposteremo sul lato sinistro dello stelo.

1. Per duplicare la foglia a destra.
    1. Selezionare la foglia.
    2. Tenendo premuto il tasto <Ctrl>, trascinare la foglia per spostarla.
    3. Rilasciare il tasto del mouse.
  2. Per capovolgere orizzontalmente la foglia duplicata.
    1. Fare click sulla foglia duplicata con il tasto destro del mouse.

Viene visualizzato un menu a discesa.

2. Fare click su [Capovolgere], quindi su [Orizzontale].
  3. Trascinare la foglia duplicata sul lato sinistro dello stelo.

Per spostare un oggetto in direzione orizzontale, tenere premuto il tasto <Maiusc> mentre si trascina l'oggetto.

4. Allineare le foglie sui lati sinistro e destro.
    1. Tenendo premuto il tasto <Ctrl>, fare click sulla foglia sul lato destro, quindi sulla foglia sul lato sinistro per selezionare le due foglie. Fare quindi click sulle foglie selezionate con il tasto destro del mouse.
    2. Fare click con il tasto destro del mouse sulle foglie, quindi su [Allinea] e infine su [Superiore].
      • È possibile selezionare più ricami in uno dei modi seguenti.
        • Fare click sul primo motivo e, tenendo premuto il tasto <Ctrl>, fare click sul motivo successivo.
        • Trascinare il puntatore per tracciare un riquadro di selezione intorno ai motivi da selezionare.
      • È possibile creare copie capovolte anche facendo click su [Disponi copia] nel gruppo [Appunti] della scheda [Home], quindi facendo click su [Copia speculare verticale].

Utilizzo dello strumento Copia speculare.