Impostazione del colore del filo

Il gruppo [Cuci] nella scheda [Attributi di cucitura] consente di impostare il colore del filo delle forme.

1. Colore contorno
  2. Colore area

Colore

Fare click sul pulsante [Colore] e selezionare il colore desiderato dall'elenco dei colori dei fili.

1. Nome della marca del filo o nome dello schema fili utente e rispettivo elenco dei colori dei fili:
    indica il nome della marca e il rispettivo schema di colori dei fili per il motivo correntemente selezionato.
  2. Colori utilizzati
    Visualizza tutti i colori dei fili utilizzati nel ricamo.
  3. Mostra Tabella fili
    Farvi click sopra per visualizzare il riquadro [Colore].

Riquadro Colore

Modalità Tavolozza

Modalità Elenco

1. Selezionare il tipo di cucitura ([Linea/Contorno] o [Area]) per visualizzare i colori corrispondenti utilizzati.

Linea/Contorno
    Colore contorno
    Area

Colore area

2. Selezionare la casella di controllo per applicare una gradazione/miscelazione. Fare click sul pulsante [Motivo] per specificare una sfumatura/miscelazione. (Disponibile solo quando è selezionato un ricamo)

Creazione di una sfumatura/miscelazione

3. Dal selettore [Schema Fili], selezionare una marca del filo o lo schema fili utente.
  4. Dall’elenco dei colori dei fili, selezionare il colore desiderato.
  5. Fare click per cambiare modalità.
  6. Visualizza tutti i colori dei fili utilizzati nel ricamo. Quando si seleziona un ricamo, viene visualizzata una cornice intorno ai colori da utilizzare nel ricamo. È possibile specificare gli stessi colori dei fili selezionandoli qui.

Creazione di una sfumatura/miscelazione

La densità di uno o più colori può essere regolata in varie posizioni per creare un ricamo con una gradazione personalizzata.

1. Selezionare un ricamo con la cucitura area specificata.
  2. Fare click sulla scheda [Colore], selezionare la casella di controllo [Sfumature], quindi fare click su [Motivo].
  3. Specificare le impostazioni desiderate nella finestra di dialogo [Impostazione tipo di sfumatura], quindi fare click su [OK].
    1. Per modificare il colore del filo, fare click su . Selezionare un colore nella finestra di dialogo [Colore Filo] visualizzata e fare click su [OK].
    2. Per selezionare un motivo sfumatura preimpostato, fare click sul motivo desiderato in [Seleziona motivo].
    3. Spostare gli slider per regolare la densità del ricamo gradazione.
      È possibile regolare la densità generale della sfumatura con gli slider [Max] e [Min].
      Trascinare lo slider [Max] per regolare il valore massimo e lo slider [Min] per regolare il valore minimo. I valori tra massimo e minimo vengono regolati automaticamente.
    4. Per miscelare due colori, selezionare la casella di controllo [Sfumatura], quindi fare click su . Selezionare un colore nella finestra di dialogo [Colore Filo] visualizzata e fare click su [OK].
    5. L’area di anteprima mostra le modifiche apportate alle impostazioni.
    6. Specificare la densità.
    7. Specificare una direzione, oppure trascinare la freccia rossa per regolarla.
      • La sfumatura/miscelazione può essere specificata se punti pieni, punti di riempimento o punti di riempimento programmabili sono stati selezionati per la cucitura area e [Linea retta manuale] è stato selezionato come direzione di cucitura.
      • Se si deseleziona la casella di controllo [Sfumatura], le impostazioni di sfumatura saranno applicate al colore restante.
      • È possibile specificare la sfumatura/miscelazione anche in [Densità] quando il riquadro [Attributi di cucitura] viene visualizzato in modalità Esperto.

Colori speciali

1. NON DEFINITO
    Se si desidera poter selezionare manualmente il colore per un motivo monocromatico, è possibile selezionare [NON DEFINITO].

Colori per la creazione di applicazioni:

È possibile creare applicazioni utilizzando i tre colori speciali seguenti.

2. MATERIALE APPLICAZIONE
    Contrassegna il contorno dell'area da tagliare dal materiale dell'applicazione.
  3. POSIZIONE APPLICAZIONE
    Contrassegna la posizione sul materiale di supporto dove l'applicazione deve essere cucita.
  4. APPLICAZIONE
    Cuce l'applicazione sul materiale di supporto.

È possibile creare facilmente le applicazioni utilizzando la Procedura guidata appliqué.

Guida di apprendimento 9-1: Creazione di applicazioni