Collegamento di punti/divisione di punti

Un motivo monocolore può essere diviso in due dividendo i punti in un punto, e i motivi bicolore possono essere collegati connettendo i punti. Se si divide un ricamo convertito in punti in più parti, ogni parte può essere modificata separatamente, ad esempio con colori diversi.

Divisione di un ricamo convertito in punti in due in corrispondenza del punto selezionato

1. Selezionare un punto all'interno di un ricamo convertito in punti.
  2. Fare click sulla scheda [Punti].
  3. Fare click su [Dividi su punto] nel gruppo [Modifica] per dividere il ricamo convertito in punti.

Il motivo/punto viene diviso in corrispondenza del punto.

Se si seleziona un punto di ingresso o di uscita, [Dividi su punto] non è disponibile.

Collegamento di due motivi/punti per crearne uno solo

1. Selezionare un punto finale (punto di ingresso o di uscita) di un ricamo convertito in punti.

Selezionare il punto di ingresso del motivo/punto premendo i tasti <Ctrl> + <Inizio>. Selezionare il punto di uscita premendo i tasti <Ctrl> + <Fine>. Per ulteriori dettagli, fare riferimento a Selezione di punti di un ricamo.

2. Premere il tasto <Alt>.

I punti che possono essere collegati vengono visualizzati come ×.

Se si seleziona il punto di ingresso di un ricamo convertito in punti, i punti di uscita degli altri ricamo convertito in punti vengono visualizzati come ×. Se si seleziona il punto di uscita di un ricamo convertito in punti, i punti di ingresso degli altri ricamo convertito in punti vengono visualizzati come ×.

3. Tenendo premuto il tasto <Alt>, trascinare il punto selezionato verso l'altro punto a cui si desidera collegarlo.

La forma del puntatore cambierà in e viene visualizzato un quadrato rosso quando i due punti vengono sovrapposti.

4. Rilasciare il tasto del mouse per collegare i due punti.

Dopo aver collegato i punti, il ricamo avrà il colore del filo del primo motivo nell'ordine di cucitura precedente al collegamento dei punti.