Specifica della direzione di cucitura diritta

Se si utilizzano gli strumenti Linea/Area, gli strumenti Rettangolo/Cerchio/Arco o gli strumenti "forme pre-impostate", vengono create forme con un'unica direzione di cucitura. Se si utilizzano gli strumenti punciatura manuale, vengono create forme con più direzioni di cucitura.

La direzione di cucitura è indicata da un'apposita linea (freccia rossa). Queste linee possono essere modificate spostando i punti finali, oppure si possono aggiungere nuove linee di direzione di cucitura.

Queste impostazioni possono essere regolate per le aree con specificato punto pieno, punto di riempimento, punto di riempimento programmabile, punto per cordoncini o punto tema.

È possibile utilizzare questa funzione se [Direzione] nel riquadro [Attributi di cucitura] è impostata su [Linea retta manuale] (impostazione predefinita).

Specifica di più direzioni di cucitura

1. Fare click sulla scheda [Home].
  2. Fare click su [Seleziona] nel gruppo [Seleziona], quindi fare click su per selezionare lo strumento Selezione punto.
  3. Fare click su una forma.

Vengono visualizzate le linee di direzione di cucitura.

4. Fare click sulla scheda [Attributi di cucitura].
  5. Fare click su [Aggiungi linea di direzione] nel gruppo [Linea direzione di cucitura].
  6. Fare click sul punto di un'estremità della linea di direzione di cucitura da aggiungere, quindi fare click sul punto dell'altra estremità.
    • Specificare le linee di direzione di cucitura come descritto di seguito.
      • Posizionare entrambi i punti finali al di fuori del motivo.
      • Solo le linee possono essere posizionate sopra il ricamo.
      • Se si specificano più linee di direzione di cucitura, esse non devono intersecarsi all'interno del ricamo.
    • Le linee di direzione di cucitura specificate in qualsiasi altro modo diverso da quello precedentemente descritto non verranno aggiunte.

Se è stata applicata la cucitura foro, non è possibile aggiungere linee di direzione di cucitura.

Modifica dell'angolo di cucitura

1. Selezionare lo strumento Selezione punto.
  2. Fare click su una forma, quindi su un quadrato o un triangolo vuoto nella linea di direzione di cucitura per selezionare il punto.
  3. Trascinare il punto nella nuova posizione.
    1. punto selezionato

L'angolo di cucitura può essere impostato anche su una direzione specifica (una linea di direzione di cucitura) con le impostazioni elencate in [Direzione] nel riquadro [Attributi di cucitura].

Specifica degli attributi di cucitura

Inversione della direzione di cucitura

1. Selezionare lo strumento Selezione punto.
  2. Fare click su una forma.
  3. Fare click sulla scheda [Attributi di cucitura].
  4. Fare click su [Inverti linea di direzione] nel gruppo [Linea direzione di cucitura].

Se sono presenti più linee di direzione di cucitura, verranno invertite tutte le linee.

Eliminazione di linee di direzione di cucitura

1. Selezionare lo strumento Selezione punto.
  2. Fare click su una forma, quindi su un quadrato o un triangolo vuoto nella linea di direzione di cucitura per selezionare il punto.
  3. Fare click sulla scheda [Attributi di cucitura].
  4. Fare click su [Elimina linea di direzione] nel gruppo [Linea direzione di cucitura], quindi fare click su [Elimina linea selezionata] o [Elimina linee non selezionate].

Elimina linea selezionata
    Fare click su questo comando per eliminare la linea di direzione di cucitura selezionata. Oppure, premere il tasto <Canc> per eliminare la direzione di cucitura.

Elimina linee non selezionate
    Fare click su questo comando per eliminare tutte le linee di direzione di cucitura tranne quella correntemente selezionata. La direzione di cucitura diverrà uniforme.

Ricami di esempio con direzioni di cucitura modificate

Modificando la direzione di cucitura, la cucitura del ricami cambia come mostrato di seguito.

Direzione di cucitura

Punto pieno

1. Predefinito

Punto di riempimento

Punto di riempimento programmabile (Punto di riempimento Prog.)

Punto per cordoncini

Tema Punto

La direzione di cucitura viene modificata anche quando si cambiano le dimensioni e la forma del ricamo.