Tracciatura di contorni (linee rette e curve)

1. punto iniziale
  2. punto finale
  3. Linea aperta
  4. Linea chiusa
  5. Curva aperta
  6. Curva chiusa
  1. Fare click sulla scheda [Home].
  2. Fare click su [Strumenti] nel gruppo [Strumenti], quindi fare click sull'icona di uno strumento in [Linea/Area] per selezionare lo strumento Linea/Area desiderato.

:

fare click sui punti per tracciare una linea chiusa costituita da linee rette. (Tasto di scelta rapida: <Z>)

:

fare click sui punti per tracciare una linea curva chiusa. (Tasto di scelta rapida: <X>)

:

trascinare il puntatore per tracciare una curva chiusa a mano libera.

:

fare click sui punti per tracciare una linea aperta costituita da linee rette. (Tasto di scelta rapida: <Z>)

:

fare click sui punti per tracciare una linea curva aperta. (Tasto di scelta rapida: <X>)

:

trascinare il puntatore per tracciare una curva aperta a mano libera.

3. Fare click nello spazio di lavoro o trascinare il puntatore per tracciare la linea.

I tasti di scelta rapida sono disponibili solo dopo aver selezionato uno strumento Linea/Area.

Linee rette/curve

1. Fare click nello spazio di lavoro per specificare il punto iniziale.
  2. Fare click nello spazio di lavoro per specificare il punto successivo.

Le linee tratteggiate diventano continue.

• Per rimuovere l'ultimo punto inserito, fare click con il tasto destro del mouse o premere il tasto <BackSpace>.
    • Lo strumento Curva si utilizza nello stesso modo.
  3. Continuare a fare click per specificare tutti i punti, quindi fare doppio click sull'ultimo punto, oppure premere il tasto <Invio>.
    • È possibile passare liberamente da un tipo di linea a un altro facendo click su un pulsante diverso o premendo il tasto di scelta rapida.
    • Quando si disegna una linea retta, tenere premuto il tasto <Maiusc> mentre si sposta il puntatore per disegnare la linea verticalmente o orizzontalmente.
    • Anche dopo aver tracciato il motivo, è possibile modificare gli attributi dei punti finali delle linee.

Modifica degli attributi dei punti finali di una linea.

• Anche dopo aver eseguito il ricamo, è possibile trasformare le linee rete in curve e viceversa.

Trasformazione di linee rette in curve o viceversa.

Linee a mano libera

1. Trascinare il puntatore per tracciare la linea.
  2. Rilasciare il tasto del mouse per finire il ricamo.