Ricamo di rettangoli, cerchi o forme ad arco

1. Rettangolo
  2. Rettangolo con angoli arrotondati
  3. Cerchio
  4. Ovale
  5. Arco
  6. Forma a ventaglio
  7. Arco & Linea
  1. Fare click sulla scheda [Home].
  2. Fare click su [Strumenti] nel gruppo [Strumenti], quindi fare click sull'icona di uno strumento in [Rettangolo]/[Cerchio]/[Arco] per selezionare lo strumento [Rettangolo]/[Cerchio]/[Arco] desiderato.

//

: Rettangolo

: Cerchio o Ovale

: Rettangolo con angoli arrotondati

Trascinare il puntatore nello spazio di lavoro.

Per disegnare un cerchio o un quadrato, tenere premuto il tasto <Maiusc> mentre si trascina il puntatore.

Rettangoli con angoli arrotondati

Per modificare il raggio degli angoli, fare click sul selettore [Raggio ang.] nella scheda [Contorno]. Digitare quindi il raggio desiderato o selezionare il valore desiderato.

Specificare il raggio degli angoli prima di disegnare il rettangolo. Non è possibile modificare le impostazioni dopo che il rettangolo è stato disegnato.

Esempio 1
Raggio dell'angolo: 0,0 mm

Esempio 2
Raggio dell'angolo: 20,0 mm

//

: Arco & Linea

: Arco

: Ventaglio

1. Procedere come si farebbe per tracciare un cerchio o un ovale.

Viene visualizzata una linea radiale sull’ovale quando si rilascia il tasto del mouse.

2. Spostare il puntatore sul punto iniziale dell’arco e fare click.

La linea radiale scompare.

3. Spostare il puntatore finché non si ottiene la forma desiderata dell’arco/arco e linea/ventaglio e fare click.

Trascinando il puntatore tenendo premuto il tasto <Maiusc> si ottiene uno spostamento con incrementi di 15°. L’angolo corrente viene visualizzato nella barra di stato.

Arco & Linea

1. Fare click sul punto iniziale.
  2. Spostarsi al punto finale.
  3. Fare click sul punto finale.

Arco

1. Fare click sul punto iniziale.
  2. Spostarsi al punto finale.
  3. Fare click sul punto finale.

Ventaglio

1. Fare click sul punto iniziale.
  2. Spostarsi al punto finale.
  3. Fare click sul punto finale.