Controllo e modifica dell'ordine di cucitura

1. Selezionare la modalità di visualizzazione dei motivi nel riquadro [Ordine di Cucitura].
  2. Selezionare il comando desiderato per modificare l'ordine di cucitura.
  3. Ottimizza ordine di cucitura
    Fare click per ridisporre l'ordine di cucitura in modo che le parti degli oggetti inseriti con lo stesso colore del filo vengano cucite insieme.
  4. Colore Filo
    Impostare il colore dell'oggetto selezionato.
  5. Mostra/nasconde gli oggetti cuciti nell'area di lavoro.
  6. Blocca
    Fare click per bloccare l'oggetto selezionato in modo che non possa essere modificato.
  7. Taglio di punti saltati
    La funzione Taglio di punti saltati può essere attivata o disattivata.
  8. Seleziona ricami
    Seleziona i ricamo nello spazio di lavoro.
  1. Fare click sulla scheda [Visualizza].
  2. Fare click su [Ordine di Cucitura] nel gruppo [Mostra/Nascondi].
    Facendo click sul pulsante si mostra/nasconde la visualizzazione del Ordine di Cucitura.
  3. Fare click su nel riquadro [Ordine di Cucitura], quindi fare click su [Zoom] e [Mostra per ordine colori].

Zoom
    Fare click per ingrandire ogni oggetto in modo che riempia la propria cornice.

Mostra per ordine colori
    Fare click per visualizzare in una cornice tutti gli oggetti dello stesso colore che saranno cuciti insieme.

1. NO
    2. SI

Quando si combinano più oggetti dello stesso colore all'interno di una sola cornice, a sinistra della cornice interessata viene visualizzato .
    Fare clic su per visualizzare gli oggetti combinati dello stesso colore in cornici separate.
    viene visualizzato sotto la prima cornice e ogni cornice viene visualizzata con un sottonumero che segue il primo, per indicare l'ordine di cucitura all'interno di oggetti dello stesso colore.
    Fare click su per combinare nuovamente tutti gli oggetti dello stesso colore in un'unica cornice.

Ottimizzazione dell'ordine di cucitura

È possibile regolare automaticamente l'ordine di cucitura e i punti di ingresso e di uscita per ridurre il numero dei cambi di colore dei fili e dei punti saltati.

Fare click su per ottimizzare l'ordine di cucitura.
Per il motivo sulla destra (i numeri indicano l'ordine di cucitura), l'ordine di cucitura verrà regolato come mostrato di seguito.

L'ordine di cucitura viene regolato in modo che i ricami dello stesso colore vengano raggruppati nella sequenza più ottimizzata in assoluto.

Inoltre, i ricami dello stesso colore vengono ottimizzati in modo che il punto di uscita del ricamo precedente e il punto di ingresso di quello successivo siano i punti più vicini.

Tuttavia, i ricami sovrapposti verranno disposti nell'ordine di cucitura più appropriato.

Modifica dell'ordine di cucitura

È possibile modificare l’ordine di cucitura selezionando la cornice contenente il ricamo e trascinandola nella nuova posizione. Viene visualizzata una linea rossa che indica la posizione in cui la cornice sarà spostata.

È possibile spostare la cornice anche facendo click su nel riquadro [Ordine di Cucitura], quindi sul comando desiderato nel menu visualizzato.

Cuci per primo
Fare click per spostare il ricamo selezionato all'inizio dell'ordine di cucitura.

Cuci precedente
Fare click per spostare il ricamo selezionato avanti di una posizione nell'ordine di cucitura.

Cuci successivo
Fare click per spostare il ricamo selezionato indietro di una posizione nell'ordine di cucitura.

Cuci per ultimo
Fare click per spostare il ricamo selezionato alla fine dell'ordine di cucitura.

Controllare la cucitura dopo aver modificato l’ordine di cucitura per accertarsi che i ricami sovrapposti non siano cuciti nell’ordine errato.

Selezione di un ricamo

1. Fare click su una cornice contenente il ricamo nel riquadro [Ordine di Cucitura].
    1. Linea blu
    2. Linea tratteggiata

Per selezionare più ricami, tenere premuto il tasto <Maiusc> o <Ctrl> mentre si fa click sulle cornici dei ricami desiderati. È anche possibile selezionare più cornici trascinando su di esse il puntatore.

2. Fare click su nel riquadro [Ordine di Cucitura] per selezionare il ricamo nello spazio di lavoro corrispondente alla cornice selezionata nel riquadro [Ordine di Cucitura]. Il ricamo può essere selezionato anche facendo doppio click sulla sua cornice nel riquadro [Ordine di Cucitura].

Modifica dei colori

1. Selezionare una o più cornici nel riquadro [Ordine di Cucitura], quindi fare click su nella parte superiore del riquadro [Ordine di Cucitura].

Il riquadro Colore viene visualizzato davanti agli altri riquadri.

2. Fare click sul colore desiderato nel riquadro [Colore].

Riquadro Colore

Modifica degli attributi di cucitura

1. Nel riquadro [Ordine di Cucitura], selezionare una o più cornici contenenti un ricamo che non sia un ricamo convertito in punti.

Viene visualizzato il selettore del tipo di cucitura per la cornice selezionata.

2. Fare click sulla scheda [Attributi di cucitura].

Se il riquadro [Attributi di cucitura] non viene visualizzato, fare click sulla scheda [Visualizza], quindi su [Attributi] e infine su [Attributi di cucitura].

3. Modificare attributi di cucitura e tipo di cucitura.

Tipi di cucitura contorno, Tipi di cucitura area e Specifica degli attributi di cucitura

Visualizzare/nascondere le cornici non cucite

È possibile visualizzare o nascondere le cornici contenenti motivi che non verranno cuciti.

Fare click su , quindi su [Nascondi oggetti non cuciti].

1. NO
  2. SI

Per impostazione predefinita, le cornici contenenti motivi che non verranno cuciti verranno nascoste.

Visualizzando le cornici contenenti ricami che non verranno cuciti, è possibile selezionarle e modificarli.

Nascondi ricami

Ogni ricamo può essere visualizzato o nascosto nello spazio di lavoro. È possibile modificare agevolmente i ricami sovrapposti se si nasconde il ricamo che non si deve modificare.

Selezionare una cornice, quindi fare click su .

1. SI
  2. NO
  • Le cornici con contengono più ricami dello stesso colore. Se queste cornici vengono selezionate per essere visualizzate, vengono visualizzati tutti i ricami all'interno della cornice.
  • viene visualizzato se l'impostazione di visualizzazione non è la stessa per tutti i ricami in una cornice con accanto .
  • La visualizzazione della linea o dell'area di un ricamo costituito da un contorno e un'area interna visualizza l'intero ricamo.

Blocco di ricami

È possibile bloccare i ricami per evitarne lo spostamento o l’eliminazione. I ricami bloccati non possono essere selezionati o modificati nello spazio di lavoro.

Selezionare una cornice, quindi fare click su .

• Le cornici con contengono più ricami dello stesso colore. Se queste cornici vengono selezionate per bloccarle, vengono bloccati tutti i ricami all’interno della cornice.
  • viene visualizzato se l'impostazione del blocco non è la stessa per tutti i ricami in una cornice con a fianco.
  • Il blocco della linea o dell’area di un ricamo costituito da un contorno e un’area interna blocca l’interno ricamo.
  • Il blocco di qualsiasi parte di un ricamo, ad esempio ricami raggruppati, testo disposto su una curva o disegni con cucitura foro specificata, blocca l’intero ricamo.