Specifica delle impostazioni dello spazio di lavoro

È possibile modificare il colore e le dimensioni dello spazio di lavoro. È possibile selezionare una dimensione dello spazio di lavoro in base alle dimensioni del telaio da utilizzare con la macchina per ricamare. È inoltre possibile specificare dimensioni personalizzate per lo spazio di lavoro per i ricami che verranno divisi e ricamati in più sezioni.

1. Fare click su , quindi su [Scelta tipo di macchina e telaio].
  2. Specificare le impostazioni per lo spazio di lavoro e fare click su [OK].
    1. Tipo di macchina
      Selezionare il tipo di macchina. Le impostazioni disponibili nel selettore [Dimensioni pagina] variano a seconda del tipo di macchina selezionato.
    2. Dimensioni telaio
      Selezionare le dimensioni del telaio desiderate dal selettore.
    3. Ruota di 90 gradi
      Selezionare questa casella di controllo per disporre il motivo in uno spazio di lavoro ruotato di 90°.
    4. Dimensioni personalizzate
      Specificare una dimensione personalizzata per dividere i ricami.
      Selezionare questa opzione e digitare o selezionare la larghezza e l'altezza desiderate per lo spazio di lavoro.

Guida di apprendimento 10-1: Creazione di ricami divisi

5. Pagina
      Selezionare il colore desiderato per lo spazio di lavoro.
    6. Sfondo
      Selezionare il colore desiderato per l'area di lavoro.
    7. Predefinito
      Per tornare alle impostazioni predefinite, fare click su questo pulsante.
    8. Impostazione telaio personalizzato
      Fare click su questo pulsante per visualizzare la finestra di dialogo [Impostazioni telaio utente], in cui è possibile aggiungere le dimensioni del telaio utente. Le dimensioni del telaio utente aggiunte vengono visualizzate nella parte inferiore dell’elenco.

Specifica delle dimensioni del telaio utente

• Le dimensioni dello spazio di lavoro 130 × 300 mm, 100 × 172 mm contrassegnate da “*”, sono utilizzate per ricamare disegni multiposizione utilizzando un telaio da ricamo speciale collegato alla macchina per ricamare in tre diverse posizioni di installazione.

Guida di apprendimento 10-2: Creazione di un ricamo per telai multiposizione

• Non selezionare un telaio di dimensioni maggiori del telaio da ricamo utilizzabile con la propria macchina.
      • Se è stato selezionato Telaio per cappelli, Telaio cilindrico o Telaio rotondo, non è possibile ruotare lo spazio di lavoro di 90°.

Specifica delle dimensioni del telaio utente

1. Elenco telaio utente
    Le dimensioni del telaio aggiunte vengono visualizzate nell'elenco. Selezionare le dimensioni del telaio nell’elenco per modificare l’ordine di visualizzazione o per eliminarlo.
  2. Larghezza, Altezza
    Digitare le dimensioni del telaio da aggiungere.
  3. Commenti
    Se è stato inserito del testo in questa casella, tale testo viene visualizzato vicino alle dimensioni.
  4. Su, Giù
    Fare click su questi pulsanti per spostare le dimensioni del telaio selezionate verso l'alto o verso il basso nell'ordine di visualizzazione.
  5. Elimina telaio
    Fare click su questo pulsante per eliminare le dimensioni del telaio selezionate.
  6. Aggiungi telaio
    Fare click su questo pulsante per aggiungere le dimensioni del telaio.
    • Non è possibile ruotare di 90° un Telaio utente.
    • Non è possibile aggiungere un Telaio utente al selettore Dimensione della sezione (per le dimensioni del telaio) in Dimensioni personalizzate.
    • Non creare un telaio personalizzato di dimensioni maggiori rispetto al telaio da ricamo utilizzabile con la propria macchina.
    • I ricami creati nelle dimensioni telaio utente non possono essere salvati in un formato di una versione precedente.

Specifica dell'area di cucitura

Il ricamo creato nello spazio di lavoro viene cucito in modo diverso a seconda dell'impostazione dell'area di cucitura.

1. Fare click sulla scheda [Uscita].
  2. Selezionare l'area di cucitura desiderata ([Area spazio di lavoro] o [Utilizza spazio effettivo del ricamo]).

Area spazio di lavoro

I ricami vengono cuciti in modo che la posizione dell'ago all'inizio della cucitura sia allineata con il centro dello spazio di lavoro. Le dimensioni del ricamo coincidono con quelle dello spazio di lavoro, riducendo quindi la possibilità di spostare un ricamo nella schermata di modifica della macchina per ricamare.

Spazio di lavoro (sulla propria schermata)

Area di cucitura = Area spazio di lavoro

Utilizza spazio effettivo del ricamo

I ricami vengono cuciti in modo che la posizione dell'ago all'inizio della cucitura sia allineata con il centro dei ricami effettivi. Le dimensioni effettive del ricamo vengono mantenute, consentendo quindi una maggiore mobilità quando si utilizzano le funzioni di modifica della macchina per ricamare.

Spazio di lavoro (sulla propria schermata)

Area di cucitura = Utilizza spazio effettivo del ricamo

Ottimizza sostituzione del telaio

È possibile selezionare questa impostazione se un telaio multiposizione (100 × 172 mm o 130 × 300 mm) è stato selezionato come dimensione dello spazio di lavoro.

Selezionare la casella di controllo per ottimizzare l’ordine di cucitura/l’ordine di posizione del telaio in modo da ridurre al minimo il numero di modifiche alla posizione del telaio.

Ciò riduce il rischio di allineamento scorretto del ricamo o di cuciture irregolari derivanti dalla frequente modifica della posizione del telaio.

Taglio di punti saltati

Queste impostazioni vengono applicate solo quando si esegue il ricamo con le nostre macchine per ricamare multiago. Prima di poter specificare queste impostazioni, selezionare in [Tipo di macchina] nella finestra dialogo [Scelta tipo di macchina e telaio].

Specificare la lunghezza minima del punto saltato per il taglio del filo.

Queste impostazioni non vengono applicate con nessun’altra macchina per ricamare. Per i dettagli, fare riferimento al Manuale di istruzioni fornito con la macchina.

Taglio di punti saltati, Specifica delle impostazioni di taglio in Layout & Editing e Aggiunta di un taglio di punti saltati a nuovi motivi