Attributs de broderie des parties

Les caractéristiques disponibles varient en fonction du type de point sélectionné.

Spécification des caractéristiques de broderie

Point plumetis

Réduire étirement

Pour spécifier la couture de sous-couche, cochez cette case et spécifiez les réglages pour les caractéristiques suivantes.

Spécifiez le type de couture de sous-couche à broder.

Pour les motifs de texte ou les motifs de forme avec plusieurs lignes de direction de la broderie

Pour les motifs de forme avec une seule ligne de direction de la broderie

Bord uniquement

Simple

Partie uniquement (une seule couche de points en forme de zigzags)

Double

Partie uniquement (une seule couche de points en serpentin)

Pour les parties dans Design Center

Bord et partie (une seule couche de points en forme de zigzags)

Simple

Partie uniquement (deux couches de points en forme de zigzags et en serpentin)

Double

[Densité]

Sélectionnez [Dense], [Moyenne] ou [Faible] comme densité pour la couture de sous-couche.

Densité

Faible

Haute

[Dégradé]

Ceci ne peut pas être spécifié dans les conditions suivantes.

Le sens de la broderie est réglé sur [Variable].

Motif de texte

Lorsqu'un bord biseauté est spécifié

Cliquez sur [Motif] pour définir le motif en dégradé.

Création d'un dégradé/effet homogène

Mode désactivé

Mode activé

Direction

Ceci ne peut pas être spécifié pour le motif de texte.

[Ligne droite manuelle] : brode à un angle fixe.

Faites glisser ou sélectionnez une valeur pour spécifier l'angle. S'il y a plusieurs lignes directionnelles de broderie, vous ne pouvez pas définir de valeur pour l'angle.

[Ligne droite manuelle]

[Automatique] : change automatiquement le sens de broderie en fonction de la forme de la partie.

[Automatique]

Demi-point

Pour spécifier des demi-points, cochez la case.

Ne peut pas être spécifié si le sens de broderie est défini sur [Ligne droite manuelle] et qu'une seule ligne de direction de la broderie est présente.

Mode désactivé

L'intérieur de la broderie est dense.

Mode activé

La broderie est réglée sur une densité plus régulière.

Type de tracé "fait main"

Le réglage correspondant à l'intérieur de la partie n'est pas disponible si la case [Dégradé] est cochée.

Ceci ne peut pas être spécifié dans les conditions suivantes.

Le sens de la broderie est réglé sur [Automatique].

Motifs de texte

Lorsqu'un bord biseauté est spécifié

À l'intérieur de la partie

Le long du contour

Sur le contour

Compensation d'étirement

Étire la zone de broderie dans le sens de broderie pour éviter que celui-ci ne fronce pendant la broderie.

Aucune compensation

Compensation la plus importante

Points de connexion

Cette caractéristique de broderie n'est disponible que lorsqu'un motif de texte est sélectionné.

Sélection de positions de points de connexion dans un motif de texte

Bord biseauté

Spécifiez le bord de la broderie auquel appliquer le bord biseauté.

Cliquez sur pour afficher la boîte de dialogue [Parcourir]. Sélectionnez le motif voulu dans la liste des motifs qui s'affiche.

Cette caractéristique de broderie n'est disponible que lorsqu'un motif de forme est sélectionné. En outre, cette caractéristique ne peut pas être sélectionnée dans les conditions suivantes.

Lorsqu'un dégradé est spécifié

Lorsque le sens de broderie est défini sur [Automatique]

Lorsque l'incorporation de motif est spécifiée

Côté supérieur du motif

Pour <motif11>

Côté inférieur du motif

Pour <motif18>

Bord supérieur uniquement

Bord inférieur uniquement

Bords supérieur et inférieur

Spécifiez la largeur du bord biseauté

Court

Long

1. Réglages de bord biseauté non spécifiés
  2. Réglages de bord biseauté spécifiés

Point remplissage

Réduire étirement

Point plumetis

Densité

Direction

[Ligne droite manuelle] : brode à un angle fixe.

Faites glisser ou sélectionnez une valeur pour spécifier l'angle. S'il y a plusieurs lignes directionnelles de broderie, vous ne pouvez pas définir de valeur pour l'angle.

[Ligne droite manuelle]

[Courbe manuelle] : spécifiez une ligne de direction de la broderie courbe.

Spécification de la ligne de direction de la broderie courbe

[Courbe manuelle]

[Automatique] : change automatiquement le sens de broderie en fonction de la forme de la partie.

[Automatique]

Type de point

Spécifiez la forme des retours de la couture.

Ceci ne peut pas être spécifié si le sens de broderie est défini sur [Automatique].

Demi-point

Demi-point et Type de tracé "fait main"

Type de tracé "fait main"

Long. de pas

Spécifiez la longueur d'un point.

Court

Long

Fréquence

0 %

50 %

Compensation d'étirement

Compensation d'étirement

Points de connexion

Cette caractéristique de broderie n'est disponible que lorsqu'un motif de texte est sélectionné.

Sélection de positions de points de connexion dans un motif de texte

Bord biseauté

Bord biseauté

Dans [Design Center], les réglages sous [Direction] sont comme décrit ci-dessous.

• [Ligne droite manuelle] apparaît comme [Constant].
  • [Automatique] apparaît comme [Variable].
  • [Courbe manuelle] n'existe pas.

Point remplissage programmable (Motif remplis. programmé)

Réduire étirement

Point plumetis

Densité

Direction

Point remplissage

Demi-point

Point plumetis

Type de tracé "fait main"

Compensation d'étirement

Points de connexion

Cette caractéristique de broderie n'est disponible que lorsqu'un motif de texte est sélectionné.

Sélection de positions de points de connexion dans un motif de texte

Bord biseauté

Bord biseauté

Nous vous recommandons de spécifier le point de base (en cochant la case [Broderie de base]) pour un point remplissage programmable quand [Direction] est réglé sur [Courbe manuelle].

Remplissage programmé

Cliquez sur pour afficher la boîte de dialogue [Parcourir]. Sélectionnez un dossier, puis choisissez le motif voulu (fichier .pas) dans la liste des motifs qui s'affiche.

Spécifiez la taille du motif. Vous pouvez agrandir ou réduire le motif tout en conservant le rapport hauteur-largeur.

Plus petit

Plus grand

1 Hauteur (longueur verticale)

Spécifiez la hauteur du motif.

Court

Haut

2 Largeur (longueur horizontale)

Spécifiez la largeur du motif.

Court

Long

Conserver le rapport d'aspect

Lorsque cette case est cochée, le rapport hauteur/largeur du motif est conservé.

Direction

Décalage

Rangée

0 %

Colonne

Rangée 50 %

Colonne 50 %

Broderie de base

Pour spécifier le point de base, cochez la case puis définissez les réglages pour les caractéristiques suivantes.

Type de point

Spécifiez la forme des retours de la couture.

Ceci ne peut pas être spécifié si le sens de broderie est défini sur [Automatique].

Long. de pas

Spécifiez la longueur d'un point.

Court

Long

Fréquence

0 %

50 %

1. Motif
  2. Zone sur laquelle les effets de relief ou de gravure s'appliquent
  3. Cette zone est brodée avec les réglages de points spécifiés pour la broderie de base du point de remplissage programmé.
  4. Cette zone est brodée avec les réglages de points spécifiés par le fichier du motif.

Remarques relatives aux points de remplissage programmés et aux estampilles

Parfois, en cas de réglage du sens du point et du motif d'un point de remplissage programmé ou d'une estampille, des lignes ne sont pas cousues.

Utilisez l'Affichage réaliste pour visionner le motif de point tel qu'il sera brodé. Pour une qualité d'aperçu optimale, vous pouvez réaliser des exemples de broderie des différents réglages.

Exemples de points de remplissage programmés :

Exemple 1
Sens du point : 45° (défaut)

Exemple 2
Sens du point : 90°

Exemple 3
Sens du point : 0°

Modification de l'affichage du motif de broderie, et Programmable Stitch Creator

Point en serpentin

La broderie est créée pour passer sur toute la longueur des blocs.

Direction

[Ligne droite manuelle] : brode à un angle fixe.

Faites glisser ou sélectionnez une valeur pour spécifier l'angle. S'il y a plusieurs lignes directionnelles de broderie, vous ne pouvez pas définir de valeur pour l'angle.

[Ligne droite manuelle]

[Courbe manuelle] : spécifiez une ligne de direction de la broderie courbe.

Spécification de la ligne de direction de la broderie courbe

[Courbe manuelle]

Si vous n'utilisez pas le point de motif, spécifiez les réglages pour les éléments suivants.

Densité

Faible

Haute

Long. point

Spécifiez la longueur d'un point.

Court

Long

Fréquence

Précisez le décalage des points.

0 %

50 %

Utiliser le motif

Pour utiliser un point de motif, cochez la case et spécifiez les réglages pour les attributs suivants.

Motif

« Point du motif » à la section « Attributs de broderie des parties »

Dessin1/Dessin2

« Point du motif » à la section « Attributs de broderie des tracés »

Motif et taille des motifs de points

Disposition H

Disposition V

Décalage H

« Point du motif » à la section « Attributs de broderie des parties »

Décalage V

Espacement H

Espacement V

Décalage des rangées

Long. point

Point du motif

Motif

Sélectionnez le motif à utiliser pour le point de motif.

[Dessin1 uniquement]

[Dessin2 uniquement]

[Dessins1 et 2]

Dessin1/Dessin2

Spécifiez les réglages pour chaque motif.

Motif et taille des motifs de points Conserver le rapport d’aspect

« Point du motif » à la section « Attributs de broderie des tracés »

Disposition H

Disposition V

Décalage H
(espacement horizontal)

0,0 mm

2,5 mm

Décalage V

(espacement vertical)

0,0 mm

2,5 mm

Espacement H
(espacement horizontal)

Petit

Grand

Espacement V

(espacement vertical)

Petit

Grand

Direction

[Ligne droite manuelle] : brode à un angle fixe.

Faites glisser ou sélectionnez une valeur pour spécifier l'angle. S'il y a plusieurs lignes directionnelles de broderie, vous ne pouvez pas définir de valeur pour l'angle.

[Ligne droite manuelle]

[Courbe manuelle] : spécifiez une ligne de direction de la broderie courbe.

Spécification de la ligne de direction de la broderie courbe

[Courbe manuelle]

Décalage des rangées

Plus petit

Plus grand

Long. point

« Point du motif » à la section « Attributs de broderie des tracés »

Point de croix

Taille

Plus petit

Plus grand

Nombre de fois

Simple

Triple

Point en cercles concentriques, point radial et point en spirale

Pour plus de détails sur le déplacement du point central du point en cercles concentriques et du point radial, reportez-vous à la section Déplacement du point central et du point de référence du motif de point.

Densité

Point en cercles concentriques - Faible

Point radial - Faible

Point en spirale - Faible

Point en cercles concentriques - Haute

Point radial - Haute

Point en spirale - Haute

Long. point

Spécifiez la longueur d'un point.

Court

Long

Point initial (uniquement avec le point en cercles concentriques et le point en spirale)

Commence depuis l'extérieur de la spirale.

Commence depuis l'intérieur de la spirale.

Point en spirale flexible

Pour plus de détails sur le déplacement du point central, reportez-vous à la section Déplacement du point central et du point de référence du motif de point.

Espacement

Petit

Grand

Long. point

Point en cercles concentriques, point radial et point en spirale

Point initial

Point en cercles concentriques, point radial et point en spirale

Direction

Sens des aiguilles d'une montre

Sens inverse des aiguilles d'une montre

Pointillé

Long. point

Spécifiez la longueur d'un point.

Ceci ne peut pas être spécifié si le point de motif est utilisé.

Court

Les courbures sont plus douces.

Long

Les courbures sont plus angulaires.

Espacement

Petit

Le motif est plus fin.

Grand

Le motif est plus grossier.

Utiliser le motif

Pour utiliser un point de motif, cochez la case et spécifiez les réglages pour les attributs suivants.

Motif et taille des motifs de points

« Point du motif » à la section « Attributs de broderie des tracés »

Disposition H

Disposition V

Décalage

Espacement

Long. point

Point remplissage par filet

Motif

Spécifiez le motif à utiliser pour le point remplissage de type filet.

Espacement

Haute

Le motif est plus fin.

Faible

Le motif est plus grossier.

Direction

« Point du motif » à la section « Attributs de broderie des parties »

Point zigzag remplissage par filet

Motif

Spécifiez le motif à utiliser pour le point zigzag remplissage de type filet.

Réduire étirement

Pour spécifier la couture de sous-couche, cochez la case.

Mode désactivé

Mode activé

Larg. zigzag

« Point zigzag » à la section « Attributs de broderie des tracés »

Densité

« Point zigzag » à la section « Attributs de broderie des tracés »

Espacement

Haute

Le motif est plus fin.

Faible

Le motif est plus grossier.

Décalage H

« Point du motif » à la section « Attributs de broderie des parties »

Décalage V

« Point du motif » à la section « Attributs de broderie des parties »

Direction

« Point du motif » à la section « Attributs de broderie des parties »

Point de remplissage décoratif

Sélectionnez un motif à utiliser avec le point de remplissage décoratif.

Cliquez sur pour afficher la boîte de dialogue [Parcourir]. Sélectionnez le motif voulu dans la liste des motifs (fichier .plf) qui s'affiche.

Spécifiez la taille du motif. Vous pouvez agrandir ou réduire le motif tout en conservant le rapport hauteur-largeur.

Plus petit

Plus grand

1 Hauteur (longueur

verticale)

Spécifiez la hauteur du motif.

Court

Haut

2 Largeur (longueur

horizontale)

Spécifiez la largeur du motif.

Court

Long

Conserver le rapport d'aspect

Lorsque cette case est cochée, le rapport hauteur/largeur du motif est conservé.

Minimiser l'entraînement

Spécifiez des contours piqués autour des bords des objets.

Mode activé

Mode désactivé

Direction

Long. point

« Point du motif » à la section « Attributs de broderie des tracés »

Distorsion aléatoire

Spécifiez le niveau de distorsion des motifs.

0 %

50 %

• Si l'option [Minimiser l'entraînement] a été désactivée, il est possible que des parties du motif se perdent car les points extrêmement courts ne seront pas créés.