Dépannage

En cas de problème, cliquez sur [Aide], puis sur [Support clientèle] dans le menu pour visiter le site Web suivant. Vous y trouverez les causes de divers problèmes et leurs solutions ainsi que des réponses aux questions posées dans la Foire aux questions.

Si vous rencontrez un problème, consultez les solutions suivantes. Si les solutions suggérées ne remédient pas au problème, contactez votre revendeur ou le service à la clientèle Brother.

Problème

Cause estimée

Solution

Page

Le logiciel n'est pas correctement installé.

Une opération non décrite dans la procédure d'installation a été exécutée. (Par exemple, vous avez cliqué sur Annuler ou la « Clé logicielle PE-DESIGN » a été retirée avant la fin de la procédure.)

Suivez les instructions lors de l'installation du logiciel pour que celle-ci soit exécutée correctement.

Consultez le « Guide de référence ».

Le message « Aucune clé logicielle PE-DESIGN n'est connectée. Connectez-en une. » apparaît.

La « Clé logicielle PE-DESIGN » n'est pas connectée.

Vérifiez que la « Clé logicielle PE-DESIGN » apparaît dans la liste des dispositifs de stockage amovibles de l'ordinateur. Dans le cas contraire, débranchez la « Clé logicielle PE-DESIGN », puis rebranchez-la.

Les informations se trouvant dans la « Clé logicielle PE-DESIGN » sont corrompues.

Ne débranchez pas la clé, et désinstallez puis réinstallez PE-DESIGN 11.

Lors d'une tentative de mise à niveau d'une ancienne version, le message « Impossible de se connecter à Internet. » ou « Impossible de se connecter au serveur. Attendre un instant puis réessayer de se connecter. » apparaît et vous ne pouvez pas mettre à niveau la « Clé logicielle PE-DESIGN ».

L'ordinateur avec la « Clé logicielle PE-DESIGN » connectée à son port USB ne peut pas établir de connexion Internet.

Pour mettre la « Clé logicielle PE-DESIGN » à niveau, l'ordinateur avec la « Clé logicielle PE-DESIGN » connectée à son port USB doit être connecté à Internet. Si un logiciel pare-feu est utilisé, il doit être temporairement désactivé lors de la mise à niveau. Si vous ne parvenez pas à établir une connexion à Internet, contactez votre revendeur agréé.

Problème

Cause possible

Cause

Format du fichier

Solution

Le message d'erreur « Format de fichier imprévu » apparaît.

ou

Vous ne pouvez pas ouvrir votre motif ou image de broderie.

Lors de l'ouverture d'un motif de broderie

(Bouton Application > [Ouvrir])

.pes

Il est possible que les données soient corrompues.

.phc, .phx (format de broderie de la machine)

Impossible d'ouvrir le fichier mais il peut être importé.

→ (Onglet [Accueil] > [Importer des motifs] > [du Fichier])

Sinon, convertissez le fichier au format PES, puis ouvrez-le.

Formats d'autres fabricants compatibles

(.dst, .hus, .exp, .pcs, .vip, .sew, .jef, .csd,

.xxx et .shv)

Impossible d'ouvrir le fichier mais il peut être importé.

→ (Onglet [Accueil] > [Importer des motifs] > [du Fichier])

Sinon, convertissez le fichier au format PES, puis ouvrez-le.

Formats incompatibles

Le fichier ne peut pas être utilisé.

Lors de l'importation de motifs de broderie

(Onglet [Accueil] > [Importer des motifs] > [du Fichier])

.pes, .phc, .phx

Formats d'autres fabricants compatibles

(.dst, .hus, .exp, .pcs, .vip, .sew, .jef, .csd,

.xxx et .shv)

Il est possible que les données soient corrompues.

Formats incompatibles

Convertissez le fichier en format compatible, comme le format PES et utilisez-le.

Lors de l'ouverture d'une image d'arrière-plan

(Onglet [Image] > [Ouvrir])

ou lors de l'ouverture d'une image pour Stitch Wizard

(Piqûre automatique, Point Photo 1 et 2, et Point de croix)

.bmp, .tif, .jpg, .wmf, .png,

.eps et .gif

Il est possible que les données soient corrompues.

Images dans d'autres formats que ceux répertoriés ci-dessus

Impossible d'ouvrir le fichier. → Utilisez une image dans l'un des formats répertoriés ci-dessus.

Lors de l'importation d'une image en tant que motif de broderie

(Onglet [Accueil] > [Importer des motifs] > [d'une image vectorielle])

.wmf, .emf et .svg

Il est possible que les données soient corrompues.

Images vectorielles dans un format autre que les formats .wmf, .emf ou .svg

Convertissez le fichier au format .wmf, .emf ou .svg, puis importez-le.

Images matricielles (.bmp, .jpg, etc.)

Il est actuellement impossible d'importer ces fichiers. Ouvrez-les en arrière-plan et utilisez-les pour le tracé.