Édition de motifs de point de broderie

Sélection de motifs de point de broderie

1. Cliquez sur l'onglet [Accueil].
  2. Cliquez sur dans le groupe [Outils].
  3. Cliquez sur le motif de point de broderie.
    1. Poignée de rotation
    2. Poignée

Déplacement de motifs de point de broderie

Vous pouvez faire glisser les motifs de point de broderie sélectionnés pour les déplacer.

Pour déplacer le motif horizontalement ou verticalement, maintenez la touche <Maj> enfoncée tout en le faisant glisser.

Édition de motifs de point de broderie

Faites glisser une poignée du motif de point de broderie sélectionné pour en régler la taille. Faites glisser la poignée de rotation pour faire pivoter le motif.

• Si vous maintenez enfoncée la touche <Maj> tout en déplaçant une poignée, le motif est agrandi ou réduit à partir de son centre.
  • Cliquez sur [Inverser verticalement] dans le groupe [Edition] pour inverser le motif sélectionné verticalement (haut/bas).
  • Cliquez sur [Inverser horizontalement] dans le groupe [Edition] pour inverser le motif sélectionné horizontalement (gauche/droite).
  • À l'aide des autres commandes que celles mentionnées ci-dessus, vous pouvez éditer les motifs sélectionnés autrement, par exemple, en les dupliquant ou en inversant leur point initial et leur point final.

Reformation de motifs de point de broderie

1. Cliquez sur dans le groupe [Outils].
  2. Cliquez sur une ligne dans le motif de point de broderie.
  3. Cliquez sur un point pour le sélectionner, puis éditez-le.
    1. Carré bleu : Point de départ
    2. Carré rouge : Point final
    3. Point sélectionné
    • Pour déplacer le point, faites-le glisser vers le nouvel emplacement.
    • Pour insérer un point, cliquez sur le trait pour ajouter un nouveau point.

Un nouveau point apparaît.

• Pour supprimer le point, cliquez sur ou appuyez sur la touche <Supprimer>.
      • Pour sélectionner plusieurs points, maintenez la touche <Ctrl> enfoncée tout en cliquant sur les points ou faites glisser le pointeur sur les points.
      • Maintenez la touche <Ctrl> enfoncée tout en appuyant sur la touche ou pour changer le sens de la sélection vers le point final ou le point initial.
      • Maintenez la touche <Maj> enfoncée tout en appuyant sur un point pour sélectionner tous les points qui se trouvent entre lui et le dernier point précédemment sélectionné.

Modification de l'ordre de broderie

Le début des points (point initial) et la fin des points (point final) peuvent être inversés. Ceci permet d'éditer le motif de point de broderie de sorte que la fin de la broderie d'un motif soit plus proche du début de la broderie du motif suivant.

1. Créez le motif de point de broderie.

L'ordre de broderie est le suivant.

2. Sélectionnez tous les points, puis cliquez sur [Dupliquer].

Le motif de point de broderie sélectionné est dupliqué, et le point dupliqué est sélectionné.
    L'ordre de broderie du motif de point de broderie dupliqué est le suivant.

3. Cliquez sur [Inverser verticalement].

L'ordre de broderie du motif de point de broderie est le suivant.

4. Cliquez sur [Échanger] dans le groupe [Edition].

Le point initial et le point final du motifs de point de broderie sélectionné sont inversés.
    L'ordre de broderie est le suivant.

5. Appuyez sur la touche pour déplacer le motif de point de broderie sélectionné.
    • Les points peuvent être sélectionnés en appuyant sur la touche tout en maintenant la touche <Maj> enfoncée.

Importation de motifs de point de broderie

Les motifs de point de broderie fournis avec l'application sous forme de fichiers .psf peuvent être importés et édités.

1. Sélectionnez un catégorie dans le sélecteur [À partir de] du volet [Importer], puis cliquez sur le motif de point de broderie à importer.
    1. La taille du motif à importer peut être spécifiée.
    2. Cochez cette case pour préserver la proportion hauteur/largeur d'origine du motif.
  2. Cliquez sur [Importer].
    • S'il y a déjà un motif dans la zone de création, le nouveau motif sera ajouté de sorte que son point initial soit le point final du motif précédent.