Étape 3 Création d'un motif de caractère de police

1. Cliquez sur l'onglet [Accueil].
  2. Cliquez sur [Piqûre manuelle] dans le groupe [Outils], puis sélectionnez l'outil souhaité dans [Outils de piqûre manuelle].

:

Motifs piqués de type bloc droit (broderie des parties).
    (touche de raccourci : <Z>)

:

Motifs piqués de type bloc courbe (broderie des parties)
    (touche de raccourci : <X>)

:

Motif piqué de type bloc droit créé semi-automatiquement
    Par tracé semi-automatique, il est possible de spécifier des points le long des lignes d'un gabarit.
    (touche de raccourci : <C>)

:

Motif piqué de type contour piqué (broderie du tracé)
    (touche de raccourci : <V>)

:

Motif piqué de type trait de jonction (sauts de points)
    (touche de raccourci : <B>)

• Lorsque vous entrez des points, vous pouvez passer d'un outil à l'autre. Ceci est d'autant plus facile si vous utilisez les touches de raccourcis.
    • Une image du gabarit est nécessaire pour utiliser l'outil de piqûre de type bloc semi-automatique. Si aucune image n'est présente, cet outil crée un motif en « points faits main » comme le ferait l'outil de piqûre de type bloc droit. De plus, il est impossible de se servir de cet outil si une police TrueType est utilisée comme gabarit.
    • Une fois le motif tracé, vous pouvez toujours transformer des motifs de type bloc droit en motifs de type bloc en courbe et inversement.

Pour plus de détails, reportez-vous à la section En ligne droite/En courbe

3. Cliquez sur , puis cliquez dans la Zone de création pour spécifier les points (1) (point de départ) à (4).
  4. Cliquez sur [Piqûre manuelle], sélectionnez , puis cliquez sur les points (5) à (7).
  5. Cliquez sur [Piqûre manuelle], sélectionnez , puis cliquez sur les points (8) à (10).
  6. Cliquez sur [Piqûre manuelle], sélectionnez , puis cliquez sur le point (11).
  7. Cliquez sur [Piqûre manuelle], sélectionnez , puis cliquez sur les points (12) à (13).
  8. Double-cliquez sur le point (14) (le dernier point de l'ensemble du motif) ou cliquez sur le point (14) et appuyez sur la touche <Entrée>.

Pour supprimer le dernier point entré, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris ou appuyez sur la touche <Retour arrière>.