Ouverture d'un gabarit (police TrueType)

1. En mode Créer nouvelle police, cliquez sur l'onglet [Afficher].
  2. Cliquez sur [Ouvrir] dans le groupe [Gabarit], puis sélectionnez [Sélectionner une police TrueType] dans la liste.
  3. Dans le sélecteur [Police], choisissez la police. Dans le sélecteur [Style], choisissez le style de caractère. Cliquez ensuite sur [OK].

Lorsque vous travaillez sur un caractère dans une police précise, la même police TrueType s'affiche jusqu'à ce qu'un gabarit différent soit sélectionné comme arrière-plan. À chaque sélection d'un caractère différent dans la zone [Sélectionner un caractère], le gabarit du caractère correspondant à la même police TrueType s'affiche.

• Si le caractère sélectionné dans la zone [Sélectionner un caractère] n'est pas disponible dans la police TrueType, « ? » s'affiche comme gabarit.
    • Si une police TrueType a été sélectionnée comme gabarit, celle-ci ne peut être ni déplacée, ni redimensionnée.
    • Dans ce cas, elle peut être convertie automatiquement en motif de caractère de police.

Conversion automatique de polices TrueType.

• Il est également impossible de réaliser le caractère à l'aide de l'outil de piqûre de type bloc semi-automatique.