Édition d'un motif en mode Motif

Déplacement et suppression de plusieurs points à la fois

1. Cliquez sur l'onglet [Accueil].
  2. Cliquez sur [Sélectionner angle] dans le groupe [Outils].

Carré bleu : Point de départ

Carré rouge : Point final

3. Pour sélectionner un seul point, cliquez sur un carré.

Pour sélectionner plusieurs points, maintenez la touche <Ctrl> enfoncée tout en cliquant sur les points ou faites glisser le pointeur sur les points.

Maintenez la touche <Ctrl> enfoncée tout en appuyant sur la touche ou . La sélection s'oriente vers le point de départ ou final.

4. Modifiez les points.
    • Pour déplacer les points, faites-les glisser vers l'emplacement souhaité.
    • Pour supprimer le point, cliquez sur ou appuyez sur la touche <Suppr>.

Le point de départ (carré bleu) et le point final (carré rouge) ne peuvent pas être supprimés.

Redimensionnement de motifs

1. Cliquez sur dans le groupe [Outils].
  2. Faites glisser la poignée pour régler les motifs sélectionnés sur la taille souhaitée.
    • Si vous maintenez enfoncée la touche <Maj> tout en déplaçant une poignée, le motif est agrandi ou réduit à partir du centre du motif.
    • Pour inverser le motif verticalement, cliquez sur [Inverser verticalement] dans le groupe [Edition].
    • Pour inverser le motif horizontalement, cliquez sur [Inverser horizontalement] dans le groupe [Edition].